Результаты инвестиций за январь 2019

 

IType, TypeC и Bitcoin

Bitcoin -7.4%

IType -17.67%

TypeC -13.76%

В январе медвежий рынок на биткоине стал самым продолжительным за всю его историю. Начавшийся было в декабре отскок не получил развития, и мы видим вялотекущий даунтренд по большинству монет. При этом новостной фон продолжает оставаться не самым радужным. Bakkt все никак не запустится, ETF не одобрен, хардфорк Ethereum Constantinople опять отложен, Ethereum Classic подвергся атаке 51%, NEM просит у сообщества денег и находится на грани выживания. Но, несмотря на это, рынок удержался от дальнейшего провала. При этом количество транзакций в сети биткоина продолжает расти, hash rate восстанавливается, tZERO запустила свою долгожданную платформу для security-токенов, Fidelity объявил о том, что запустит свою платформу в марте, и уже в конце марта может быть запущен тестнет Telegram. Так что в будущее можно смотреть с осторожным оптимизмом.

 

Стратегии на фондовом рынке США

Kvadrat Black +0.26%

Balance +0.88%

Tech +7.62%

Fear Index +29.26%

Первый месяц года закончился значительным ростом основных индексов акций США, а S&P500 зафиксировал самый большой рост в январе с 1987 года. Основными катализаторами ралли стали отчеты о прибыли, превышающие ожидания ряда компаний и ярко выраженная голубиная позиция Федерального Резерва. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) оставил ставки без изменений, как и ожидалось, но исключил формулировку из своего заявления о дальнейшем постепенном росте ставок в свете замедления мировой экономики и сдерживания инфляционного давления.

 

IPO

В январе 2019 года мы закрыли 3 инвестиционные идеи IPO: компании Elastic, Anaplan и Solar Winds. Трехмесячная доходность инвестиции в Elastic составила +111%, в Anaplan +62,5%, в Solar Winds +11,5%.

На конец января в нашем портфеле IPO находятся 3 компании: Tencent Music, Acreage Holdings и BabyTree Group.

Средняя целевая цена акции Tencent Music по данным аналитиков составляет $16 за акцию.

Динамика цены акций Acreage Holdings совпадает с совокупным индексом компаний из индустрии каннабиса: неоднозначность новостного фона стимулирует волатильность цен на акции в этом секторе. Ожидаем возможного отчета о прибыли Acreage Holdings в феврале. По данным аналитиков, целевая цена акции $37.5.

BabyTree Group торгуется в боковом движении с отсутствием новостей и других триггеров, которые могут повлиять на волатильность акций. Средняя целевая цена акции 9,2 HKD.

 

Компании OTC

В декабре 2018 компания SpaceX провела новый раунд инвестиций по оценке 31 млрд. долларов. Цена акции выросла на 5%.

Цены акций Airbnb, Palantir, Hyperloop One остались без изменений.

 

Все инвестиционные идеи United Traders 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • IPO
  • фондовый рынок
  • OTC

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP