Locked-in Range Analysis. Фьючерсы и Форекс наизнанку.

Locked-in Range Analysis (Анализ диапазона заблокированных позиций, сокр. LRA) – метод анализа рынка фьючерсов, описанный в книге «Locked-in Range Analysis: Why most traders must lose money in the futures market (Forex)», который сводит к минимуму неопределенность на рынке.

Locked-in Range Analysis – метод интерпретации графика цены и объема, для определения направления преобладающих объемов открытых позиций, дисбаланс которых будет информировать о будущем рыночном поведении.

LRA является причинно-следственным методом анализа, вытекающим из основ рынка, поэтому применяя LRA, ты, либо станешь одним из профессиональных участников рынка получающих осознаваемый и повторяемый результат, либо осознанно уйдешь из трейдинга навсегда.


 

Что такое маркетмейкинг?

Маркетмейкинг (на CME Group) - это централизованная компьютерная система размещения ордеров от участников рынка, имеющая общий пул из Commercial и Non-commercial счетов, которая предоставляет ликвидность на фьючерсе, одновременно набирая новые позиции (покупки и продажи) и закрывая уже имеющиеся позиции, чтобы в результате доли прибыли распределялись между каждым участником согласно установленным пропорциям.

В связи с последним определением, под понятием «маркет-мейкер» подразумеваются все объединенные участники маркетмейкинга на CME Group. В противовес этому на рынке NASDAQ одной акцией могут заниматься не связанные друг с другом маркетмейкеры, т.к. у акций нет сроков экспирации и всегда появятся контрагенты для закрытия позиций отдельного маркетмейкера, это лишь вопрос времени.


 

 

Что такое Locked-in Range?

Диапазон заблокированных позиций (Locked-in Range, сокр. LR) – диапазон цен (торговый диапазон), где накапливается объем открытых позиций, от которого цена изменится в сторону, где преобладающий объем открытых позиций окажется заблокированным в убытке, так как цена больше не позволит закрыться в прибылях или безубытках.

Виды диапазона заблокированных позиций

Диапазон сопротивления – диапазон заблокированных позиций, в котором преобладает объем отрытых позиций buy и маркетмейкеру выгодно котировать цены ниже диапазона.

Диапазон поддержки – диапазон заблокированных позиций, в котором преобладает объем отрытых позиций sell и маркетмейкеру выгодно котировать цены выше диапазона.

Диапазон притяжения – диапазон цен, где накапливается объем открытых позиций buy и sell без присутствия значимого дисбаланса, после выхода из которого маркетмейкеру выгодно вернуть цену обратно в диапазон, если остается недостаточно преобладающих убыточных открытых позиций для продолжения движения в том же направлении.

Увеличение открытого интереса в период следования цен внутри одного торгового диапазона, приводит к возрастанию потенциала последующего движения цен после прорыва диапазона: при сильном дисбалансе -  прорыв и движение в сторону противоположную преобладающим открытым позициям; при слабом дисбалансе/ отсутствии дисбаланса – прорыв в одну сторону, затем в другую сторону для срабатывания стоп-лоссов по обе стороны диапазона (расширение диапазона).

С увеличением ликвидности фьючерса, снижается вероятность появления сильных дисбалансов в диапазонах заблокированных позиций, одновременно повышается вероятность появления диапазонов притяжения. В будущем диапазоны притяжения либо «теряют» открытые позиции и «отменяются», либо превращаются в диапазоны заблокированных позиций.

Рынок имеет трендовую структуру, когда преобладают однонаправленные диапазоны заблокированных позиций, и наоборот, рынок имеет флетовую структуру, когда преобладают диапазоны притяжения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • tom leksey
  • том лекси
  • Locked-in Range Analysis

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP