Трамп помиловал Китай

 

 

На китайском рынке эйфория, шанхайский индекс вырос почти на 6% после слов Трампа о том, что дедлайн по торговым переговорам между Китаем и США, назначенный ранее на 1 марта, будет отложен — как сообщается, благодаря «существенному» прогрессу в важнейших вопросах, включая «защиту интеллектуальной собственности, трансфер технологий, сельское хозяйство, сервисы, валюту и многие другие». Еще в пятницу были сообщения о том, что Китай обещает закупки американских товаров на 1,2 трлн долл. Также Трамп заявил о том, что планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином в марте для обсуждения финального соглашения.

 

Комментарий трейдеров United Traders

Китайский рынок бурно отреагировал на новости, и бычий рынок вернулся (более 20% от лоу), китайские акции показывают максимальный дневной рост с 2015 года на очень хороших объемах, что говорит о силе покупателей, а планы встречи между президентами говорят о высокой вероятности оформления сделки в ближайшее время. Так что пока все выглядит очень позитивно для рынков, ведь вопрос о торговой войне стоит очень остро для мировой экономики.

Но есть большое но. Как мы уже видели много раз, от Трампа можно ожидать чего угодно. Учитывая, что рынокуже сильно вырос на ожиданиях решения этого вопроса, то в случае негативных новостей и любых сомнений инвесторов рост очень быстро притормозится, а то и вовсе закончится после окончательных договоренностей. Как говорится, “buy the rumours, sell the news”. А дальше все будет зависеть от состояния экономики и политики ФРС или новой торговой войны с Европой, если Трамп решит ввести пошлины на автомобили.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • США
  • Китай

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP