OneWeb запустил свои первые спутники: интернет станет доступнее

 

В среду компания Arianspace успешно вывела на орбиту шесть спутников интернет-стартапа OneWeb, конкурента SpaceX, который планирует запустить сеть из 650 спутников на низкой орбите, что в будущем должно улучшить ситуацию с доступом к высокоскоростному интернету в регионах, где есть проблемы с подключением и стоимостью интернет-услуг. OneWeb стала второй после SpaceX компанией, которая вывела спутники на орбиту и с сентября планирует запускать более 30 таких спутников в месяц.


Рынок спутникового интернета

По прогнозам Morgan Stanley, рынок спутникового интернета станет самым перспективным во всей космической индустрии (50-70% от будущего роста всей отрасли) и к 2040 году составит более 500 млрд долл. Это поможет снизить стоимость передачи данных на фоне взрывного роста спроса на эти данные благодаря автономным автомобилям, интернету вещей (IoT), ИИ, виртуальной реальности.

Риски снижаются

Успешный запуск спутников OneWeb на низкую орбиту важен с точки зрения снижения риска для потенциальных инвесторов и притока новых денег в индустрию. Компания также объявила о подписании соглашений с двумя будущими клиентами, британской Talia Limited и итальянской Intermatica. Аналогичный проект SpaceX, Starlink, предполагает вывод нескольких тысяч спутников и запуск сети уже в 2021 году, а первые коммерческие запуски в середине 2019 года.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • OneWeb
  • SpaceХ

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP