Результаты инвестиций United Traders в феврале 2019

IType, TypeC и Bitcoin

Bitcoin +11,5%

IType +26,73 %

TypeC +12,93%

Самая длительная в истории биткоина серия месячных падений закончилась. Криптовалютный рынок в феврале вырос впервые за семь месяцев. Общая капитализация выросла примерно со 113 млрд. долл. до 131 млрд. долл. (+16%), Ethereum прибавил 27%, Ripple +2%, EOS +51%, Litecoin +45%. В целом новостной фон можно назвать хорошим. В этом месяце было представлено сразу несколько смартфонов с встроенными крипто-кошельками, в том числе от таких крупных производителей как Samsung и HTC. Идут разговоры о том, что Facebook может запустить свою монету уже в первом полугодии и уже ведет переговоры с биржами о ее размещении. JPMorgan, руководитель которого многократно критиковал биткоин, представил свою криптовалюту JPM Coin.

 

Стратегии на фондовом рынке США

Kvadrat Black +0,51%

Balance +2,2%

Tech +6,7%

Fear Index +14,62%

Фондовый рынок продолжил рост, который начался еще после рождества. S&P прибавил 2,8%, Nasdaq 2,6%. Главными драйверами роста снова стали торговые переговоры и комментарии ФРС. На фоне отмеченного обеими сторонами прогресса в переговорах между США и Китаем Трамп сдвинул дедлайн и не стал вводить пошлины с 1 марта, а по последним сообщениям сделка может быть заключена уже в течение ближайших недель. Американский Центробанк еще больше смягчил свою позицию — несколько членов FOMC, включая Пауэлла выступили за остановку сокращения баланса ФРС уже в этом году.

 

IPO

На конец февраля в нашем портфеле IPO находятся 3 компании: Tencent Music, Acreage Holdings и BabyTree Group.

 

Tencent Music Entertainment

Цена IPO: $13

Цена закрытия 28.02.2019: $18

Результат инвестиции: +38%

Целевая цена акции*: $16.7

 

BabyTree Group

Цена IPO: 6.8 HKD

Цена закрытия 31.01.2019: 7.18 HKD

Результат инвестиции: +5.6%

Целевая цена акции*: 8.01 HKD

 

Acreage Holdings

Цена IPO: $25

Цена закрытия 31.01.2019: $19.65

Результат инвестиции: -21%

Целевая цена акции*: $35

 

Акции Tencent Music Entertainment (TME) торгуются в восходящем тренде в связи с оптимистичным прогнозом от инвестиционных банков по данной акции. Локап период заканчивается 14 марта.

На данный момент BabyTree Group (HKG:1761) торгуется в восходящем тренде, как и весь китайский рынок акций. Средняя целевая цена акции 8.01 HKD. Локап период истекает 1 марта.

Динамика цены акций Acreage Holdings совпадает с совокупным индексом компаний из индустрии каннабиса: неоднозначность новостного фона стимулирует волатильность цен на акции в этом секторе. Ожидаем отчета о прибыли Acreage Holdings 12 марта после закрытия рынка. По данным аналитиков, целевая цена акции $35.

*Источник: Thomson Reuters Eikon, Yahoo Finance

 

Компании OTC

Цены акций SpaceX, Airbnb, Palantir, Hyperloop One остались без изменений.

 

Среди новых инвестиционных идей IPO Levi's и 4 перспективных компании на рынке OTC. Подробнее о каждой инвестиционной идее на unitedtraders.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • IPO

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP