Стратегии ставок на теннис

Теннис - еще один популярный в ставках спорт. Причин тому несколько:

 

1. Ликвидность и объемы зачастую не меньше, чем в скачках

 

2. Крупные турниры проходят практически круглый год

 

3. Огромная волатильность рынка. Скачки коэффициентов на 5-10 единиц за пару секунд - далеко не редкость!

 

4. Многие профессионалы предпочитают скачкам именно теннис!

 

 

Сегодня мы с вами рассмотрим две стратегии, одна основана на отборе матчей, другая же на одном из свойств тенниса - волатильности (меры изменчивости временного ряда, в данном случае меры изменчивости коэффициентов на ставки).

 

Теннис

 

Стратегия ставок на теннис №1

 

Первая стратегия основана на отборе теннисных матчей при ставке на фаворита, и является довольно простой (знать ядерную физику не требуется!). Мы будем отбирать матчи на основе двух критериев, для анализа потребуется лишь сайт вашей БК (в данном примере используется биржа ставок Betfair).

 

О том кто такой букмекер и что такое биржа ставок, прочитайте здесь.

 

Для начала, немного терминологии. Пользоваться будем всего двумя простыми терминами - фаворит и аутсайдер! Вольная интерпретация далее:

 

Фаворит - игрок, на победу которого коэффициент ниже (вероятность выше);

 

Аутсайдер - игрок, на которого коэффициент выше, соответственно, ниже вероятность его выигрыша; На первый взгляд данная стратегия вам покажется простой, но, ожидая гневные возгласы и отражая летящие помидоры и тухлые яйца еще на подлете, успокою вас - стратегия довольно-таки надежная, в конце статьи представим данные тестирования на истории!

 

Итак, стратегия:

 

1. Коэффициент на победу фаворита строго выше 1.45; 2. Разница между коэффициентами на фаворита и аутсайдера выше 0.5; Почему именно эти цифры? - спросите вы, объясняю далее: 1. Казалось, лучше ставить на матчи, где коэффициент на фаворита очень низкий, 1.01 - 1.15, но несмотря на кажущуюся простоту и эффективность в долгосрочном плане, данные коэффициенты не являются гарантией победы - при ставках с такими коэффициентами соотношение прибыли к риску очень высоко. - при ставках на коэффициент 1.10 процент прибыльных ставок должен быть выше 91.6%! - при ставке же на коэффициент, скажем, 1.5 нам будет достаточно “попадать” уже в 67% случаев (больше двух третей ставок). 2. Второй критерий позволяет отобрать матчи, где не сражаются явные соперники, а именно фаворит и аутсайдер, и один пытается (и у него редко это выходит!) вырвать победу у более сильного оппонента. Разница коэффициентов в 1 сильно снизила бы количество матчей как для тестирования, так и для ставок, тестирование подтвердило рентабельность цифры 0.5. Результаты тестирования с суммой в $150 на ставку, как и обещано:

 

Тест стратегии ставок на теннис

 

Как видно, результаты весьма и весьма неплохие, ни одного убыточного года (а именно прибыльные года важны на длительной дистанции)! Несомненным плюсом данной стратегии является ее простота и формализуемость (возможность сформировать четкие правила и техническое задание для автоматизации чего-либо, в нашем случае - стратегии для заработка на ставках), что позволит умельцам/предприимчивым людям написать\заказать автоматизацию данной стратегии! Предлагаю посмотреть сегодняшние теннисные матчи (а их немало) и выбрать из них подходящие для данной стратегии:

 

Таблица ставок на теннис Точно подходят 6 матчей! И еще несколько не подходят на пару сотых единиц коэффициента, а помня особенность тенниса (волатильность), можно быть уверенными в том, что еще до начала матча они нам подойдут.

 

Стратегия ставок на теннис №2

 

Благодаря высокой волатильности коэффициентов на теннис, частенько возникают ситуации с низкими рисками и высокими потенциальными прибылями. Волатильность коэффициентов:

 

Волатильность ставок на теннис

 

Например, играют два теннисиста примерно одинаковой силы, первый сет заканчивается победой вторго теннисиста со счётом 3-6. Несмотря на то, что ещё целый сет впереди, рынок зачастую переоценивает коэффициент фаворита первого сета, который уже может составлять 1.06-1.15. Впереди ещё как минимум пол игры, а коэффициент победителя первой половины такой, будто он уже выиграл матч. Т.к. коэффициенты на теннис очень волатильны, то есть большая вероятность того, что за время второго тайма коэффициент на текущего фаворита вырастет, а может и вовсе коэффициенты на победу каждого игрока сравняются. Если мы продаём такой небольшой коэффициент, то наш риск составляет 6%-15% от поставленной суммы, зато прибыль может быть 60-100%, а т.е. риск\прибыль минимум 1 к 4.

 

Критерии стратегии:

 

Отбор игр: 1. Соперники должны быть одного уровня; 2. Разница начальных коэффициентов на победу не должна превышать 0.6;

 

Критерии для сделки: 1. После первого сета коэффициент одного из игроков менее 1.15. Если условия удовлетворены - делаем ставку против фаворита по коэффициенту 1.02-1.15, покрываем позицию ставкой “За” , когда коэффициент вырастет до первоначального (значение до начала матча).

 

Пример ставки на теннис

 

После первого сета коэффициент на победу первого игрока составлял около 1.1. Если бы мы ставили против победы данного игрока по коэффициенту 1.1, а цель была бы на отметке 2 (первоначальный коэффициент), то прибыль от данной сделки была бы 450$! Это простая и достаточно эффективная стратегия, сам успешно пользовался ей. Подводя итоги могу сказать, что теннис, пожалуй, одна из лучший игр для ставок, т.к. регулярно проходит большое количество матчей, а коэффициенты самые волатильные и ликвидные.

 

Коротко и по делу о ставках на теннис на Answr

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Стратегии ставок на теннис
  • ставки на теннис
  • заработок на ставках на теннис
  • заработок на теннисе

Комментарии (32)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP