Брокерское обслуживание

Хотите комфортно торговать? Обычные способы брокерского обслуживания Вам не подойдут: высокие комиссии, большая сумма для открытия счёта и дополнительные сборы за торговлю американскими акциями... Если нужно этого избежать, используйте проп-трейдинговую компанию.

 

Проп-трейдинг - это новый для России способ цивилизованного брокерского обслуживания, давно принятый в развитых странах. В проп-компании Вы не сможете продать акции завода ЗиЛ. Для этого существуют другие способы: по договору купли-продажи или через депозитарий брокера. Но нет более универсального способа брокерского обслуживания.

 

Почему United Traders?

 

В России немало проп-трейдинговых компаний (например, Xelius, GT Capital), которые часто пытаются привлечь клиентов супер-сайтами и платформами. На деле, получается, что не все из них в полной мере вписываются в понятие проп-компании:

 

  • Когда проп с ходу предлагает торговых роботов, это рискованно для неопытных инвесторов. Им хорошо бы почувствовать рынок и пройти обучение, а их сразу в бой. Тем не менее на рынке до сих пор есть проп-компании, предлагающие, помимо софта для трейдера, высокодоходные торговые системы.

 

  • Некоторые компании, позиционирующие себя как проп, предлагают также инвестиции в недвижимость. При этом вложения делаются и на этапе строительства с символическим порогом входа от 150 тысяч рублей. На деле, начинающему инвестору сложно так распыляться. Им проще приобрести недвижимость самим.

 

  • Ещё один способ привлечения клиентов - бесплатные консультации и поддержка более опытных трейдеров. Опыт даже самых крутых управляющих не всегда помогает новичкам. Что уж говорить о попытках увеличить торговую активность за счёт сигналов, которые могут оказаться проигрышными.

 

  • Страхование счетов у американских прайм-брокеров никогда не было причиной нести деньги в финансовую контору. Как страховая организация, намного надёжнее федеральное агентство по страхованию депозитов, но оно не страхует брокерские счета в принципе. В случае кризиса шансы на то, что схлопнется субброкер и прайм-брокер, примерно равны.

 

Так что на вопрос о том, почему United Traders, у меня есть простой ответ. На этом рынке первооткрывателям всегда проще, чем их копиям, поскольку нам не надо изощряться в сомнительных маркетинговых ходах.

 

Отзывы о United Traders: миф и реальность

 

Многие пытаются найти отзывы о United Traders от тех, кто здесь непосредственно торговал. Напрасно ищете. Большинство отзывов в сети - подделка или месть неудачливых трейдеров.

 

Дело в том, что в UT нет клиентов в привычном смысле этого слова, здесь каждый сам за себя, хоть и одна команда. Какие бы ни были отзывы, здесь предлагают открыть счёт от 500 долларов. При этом, если в процессе торговли сумма на счету не опускается ниже 150 долларов, можно продолжать работать. За ввод-вывод средств только обычная банковская комиссия, около 40 долларов.

 

Если открыть счёт и не торговать, то при торговле американскими акциями будет взиматься абонентская плата за платформу 60 долларов в месяц. Но можно воспользоваться услугой заморозки счёта, и в этом случае с клиента берут только 15 $.

 

При торговле фьючерсами на российские индексы, плата не берётся. Комиссия с каждой сделки в United Traders составляет 55 центов на 100 акций, но комиссия снижается в зависимости от объёма проторговываемых акций, самая низкая - 5 центов. Давать ли Вам меньшую комиссию решает непосредственно управляющий партнёр компании.

 

Для сравнения, в Interactive Brokers тоже предлагают меньшие издержки премиальным клиентам, но сбивают цену только до 14 центов на 100 акций, а обычные трейдеры заплатят им 58 центов за 100 акций. Помимо озвученных сборов, есть только комиссия биржи, около 3-7 центов за 100 акций, и комиссия электронной системы торгов (ECN) 25 центов за 100 акций.

 

При этом UT имеет возможность предложить работу с 20-м плечом. Кроме того не нужно забывать, что некоторые ECN готовы платить за размещение приказа, который не нужно сразу исполнять. В United Traders, как и в западных компаниях, можно получить некоторые центы за добавление ликвидности в стакан.

 

Как избежать брокера-кухни?

 

Акции покупаются очень просто - несколькими щелчками мышью или трекпада. Входите в терминал, авторизуетесь, и если есть ликвидность, то акции - Ваши. Со временем Вам придётся привыкнуть ко всем тонкостям работы с акциями.

 

Отнюдь не всегда приказы, которые Вы посылаете через терминал, исполняются, и совсем уж редко они выводятся за пределы брокера, с которым торгуете. Внимание! Если это не субброкер, многим из которых просто не выгодно торговать сделки больше 2-2,5 тысяч долларов с каждым клиентом, и приходится отсылать их к другому брокеру за небольшие комиссионные.

 

Даже брокер не всегда выводит сделки на рынок, если у него есть личная контрпозиция по той или иной бумаге. И клиенту, и брокеру проще бывает не выходить на рынок, где придётся ждать исполнения, а быстро совершить сделку между собой. Это и называется брокер-кухня.

 

Если клиент знает, что торгует с кухней, и его это устраивает, мы не против. Но лучше прекратите обманывать себя и посмотрите на проп-трейдинговые компании.

 

Торговать с субброкером отнюдь не всегда кухня, как с брокером, который не выводит на рынок даже крупные сделки. В проп-компании мы хотя бы знаем в лицо тех, кто руководит процессом, мы по одну сторону от брокера-дилера и можем договориться. В ряде случаев это многое даёт.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • United Traders
  • аналитика
  • брокерское обслуживание
  • проп-трейдинг
  • брокер кухня
  • проп-компания

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP