IPad Air, отзыв трейдера и модератора сайта

Пару дней как вернулся с отдыха из Египта. Был в отеле Royal Grand Sharm 5*. Про сам отель напишу чуть позже, есть что рассказать и от чего предостеречь желающих поехать туда же. В настоящее время очень плотно занят нашим порталом UTMagazine.ru, потому возникла острая необходимость «взять работу с собой», т.к. в день одних только сообщений в скайп и соцсети принимаю до 500 штук (личная переписка так же учтена, само собой), не считая почты и разного рода оповещений. А не так давно на День рождения мне подарили IPad Air, который до сего момента просто лежал разряженный в коробочке. Вот о нем-то сейчас и пойдет речь. Технические характеристики перечислять нет смысла, их все знают. Однако, сам в восторге от его шикарного экрана. Не смущает, что занимает очень много места, как ноутбук, за то тоненький и все хорошо видно на нем.

IPad Air

Камера просто шикарная, снимки изумительные, а селфи делать одно удовольствие (сделал аж ДВА селфи)! На этом вся эйфория для меня закончилась еще в аэропорту…

Селфи с IPad Air

Чтение книг

В дороге всегда много читаю, во-первых, дорываешься до чтения и с жадностью пожираешь страницы, а во-вторых, чтение – это самый полезный и приятный таймкиллер из всех, что я знаю (кино и музыку не предлагать). Но я-то по наивности думал, что сейчас кааааак закачаю свои книг на девайс и буду с удовольствием наслаждаться небывалой четкостью буковок и картинок… А вот и нет. Все танцы с бубнами привели только к раздражению и панике. Хорошо, что у меня есть отличная электрокнига от OnixBook Magellan, с нее и читал. В общем, ни одна книга, кроме PDF, на девайсе не открывалась, при этом закачать их тоже нельзя, ICloud`ами я пользоваться не умею.

Чтение книг на IPad Air

Нашел полувыход – залил все форматы книг на Google Drive и уже там, сделав их автономными, смог открыть и то не все, а только PDF версии. Это при том, что ВСЕ МОИ КНИГИ КУПЛЕНЫ НА Ozon`е! Куплены, а не скачаны на торрентах! И как объяснить это айпаду – ума не приложу, покупать в его магазине был готов уже, не проблема, за книги готов платить и дважды, но таких книг там просто нет.

Чтение книг на IPad Air

О нескольких книгах напишу чуть позже, есть что посоветовать трейдерам, даже опытным. С книгами разобрались, не подходит для чтения айпадик. Далее была уже реальная необходимость РАБОТАТЬ. В это понятие многое входит, вот несколько вариантов: - прием почты - прием сообщений в соцсетях - модерация сайта - переписка в скайпе - модерация канала на ютубе

Прием почты

Есть ли менее удобная программа для работы с почтой, чем встроенная по умолчанию? Не уверен))) Установил гуглопочту , но это не сильно упростило задачу. Дело в том, что мне присылают много гугл документов, которые я должен «расшарить» на несколько человек и задать разные уровни доступа к ним… На один такой документ у меня уходило до 3 минут. Открыть почту, открыть документ, зайти в десятую вкладку с него и там вставить почту юзера, скопированную из профиля из почтового клиента, там же указать уровень доступа, проникнув еще на три уровня меню внутрь, а кнопки НАЗАД, увы, не придумали. Потому следующий файл начинал всю операцию сначала. Это не считая того, что мне все надо прочитать.

Чтение почты на IPad Air

Не спорю, возможно тут имела место кривизна как моих рук, так и разработчиков данного приложения для АйОС, но на андроиде таких проблем вообще нет!!! Потому в итоге я все делал с телефона на андроиде, 20 секунд и все. Ах, да, про почту, запарило постоянно обновлять ее оттягиванием списка пальцем вниз, автоприем я так и не нашел.

Прием сообщений в соцсетях

С этим проблем не было вообще.

ВКонтакт на IPad Air

Нормальный клиент для вконтакта и мессенджер для фейсбука позволяли легко отвечать и принимать документы там, так что в какой-то степени это заменило работу со скайпом, о котором напишу чуть ниже.

Skype

Это «замечательное» приложение уже давно имеет сильно испорченную карму и репутацию, не знаю никого, кто бы хоть раз в жизни не сказал «Е**ЫЙ СКАЙП, Б*ТЬ!». Относится и к тем, кто даже не имеет там 50 контактов. У меня же их почти 1000.

Skype на IPad Air

Из самых стандартных проблем: невозможность удалять переписку с пользователем (актуально для мужчин, с любовницей в скайпе нельзя вести переписку, обязательно найдут); чаты с количеством пользователей более 30 аццки тормозят и не хотят нормально работать; все функции в нем всегда работают кое-как (передача файлов убивает комп иногда, при отличном канале связи не работает видео и не слышно собеседника, иногда вешает систему ни с того ни с сего); его купила Microsoft.)))

А теперь представьте, что все это разнообразие перекочевало в версию для айпада да еще в самом урезанном по функционалу варианте. Нельзя удалять пользователей из групп; контакты, которые ты прячешь с глаз, постоянно вылезают обратно; цитирование и удаление сообщений сделано никак, не нашел, короче; сброс пометки ПРОЧИТАНО происходил только после троекратного открытия диалога или чата; LTE канала интернета не хватало, видимо, т.к. все висло и тормозило.

Модерация сайта

Кроме того, что, например, нельзя вставить изображение с компьютера(а ведь айпад не компьютер) разочаровало многое. Все происходило из браузера гугохрома. Уж не знаю, есть ли какое-то скрытое противоборство этих двух гигантов (google vs apple), но на компе или на андроидном девайсе все обстоит намного лучше. Начиная от синхронизации вкладок и страниц (ее я так и не смог включить) и кончая сохранением паролей (так же не уговорил его это делать). Например, нельзя еще вызвать меню изображения, чтобы скопировать его ссылку. Любое неверное движение пальцами на экране приводило к выделению содержимого всего экрана и зависанию программы на этом месте.

Серфинг и модерация сайта на  IPad Air

Короче, я просил модератора сайта делать то, на что у меня обычно уходило секунд 10, тут же я был просто лишен большей части возможностей. Также отмечу, что создание поста с телефона на андроиде не вызывало никаких сложностей, даже с учетом того, что сайт наш пока не заточен под мобильные девайсы с малым разрешением экрана.

Модерация канала на ютубе

Без комментариев. Вы не сможете полноценно залить видео, отредактировать его и поместить в нужный плейлист. Нет, я не криворукий, вы просто не сможете.

YouTube на IPad Air

А даже, если и упретесь, то поверьте, вам будет в сто раз проще найти компьютер на виндовсе и сделать все за пару минут.

Игры

Не играл ни во что и вам не советую. Читайте книги и беседуйте с людьми.)))

Выводы

Короче, я немного в замешательстве. Ни в коем случае не являюсь фанатом или приверженцем какой-то из систем или какого-то направления. У меня и компы на виндовсах и телефоны на андроидах и вот айпады на айосах, но тут я действительно чувствовал себя просто безруким. Не исключаю, что основной причиной являлось то, что я просто не умею правильно пользоваться этим или не знаю каких-то фишек, но все же. Сложилось впечатление, что IPad Air создан только для переписки во вконтакте и серфинга по ютубу и паре сайтов, типо фишекнет. Это за 700 долларов…(на момент дарения)

Однако))) Дома еще лежит Asus Transformer Pad, старенький, конечно, не быстрый. Но у него даже мышка есть и клавиатура. Чего не взял его? Поверил во всесильность яблочных технологий. И пожалел. А уж для совсем полного фарша достаточно нетбука на виндовсе, там и терминал запустить можно было бы при необходимости.

Инвестиционные ожидания:

- $AAPL шорт на все плечи и сидеть пару лет

- $GOOG лонг на все депозиты и сидеть пять лет

- $MSFT не трогать, пока не придумают новую винду, там и поглядим

- $NVDA $ $QCOM $INTC $AMD купить и держать, пока не удвоятся в цене

Само собой, это шутка, я не инвестор, однако, в целом я вижу большое будущее за гуглом (не смотря на индийское программирование) и посредственное для яблок: Джобса нет, нововведений тоже и людям скоро может очень надоесть покупать за штуку баксов бесполезный красивый девайс.

  • обзор айпада
  • обзор и отзыв об Ipad Air

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (46)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP