Как перевести деньги из российского банка на иностранный брокерский счет?

 

Открытие счета у иностранного брокера – вопрос второстепенный. Главное, суметь «закинуть» на этот счет финансовые средства. Этот вопрос часто вводит в ступор многих молодых трейдеров, не имеющих понятия, как переводятся деньги из России в оффшоры.

 

Здесь мы видим «палку о двух концах». Теоретически по первому же требованию клиента-вкладчика российские банки должны переводить средства с личного счета в любой другой банк мира, находящийся за пределами РФ. Практически мы наблюдаем следующее: банки всеми правдами и неправдами стремятся задержать деньги, и отказываются переводить их, ссылаясь на массу причин, перечисление которых заняло бы у нас уйму времени. Если речь идет о переводе небольшой суммы денег, то банк, как плавило, довольствуется мизерной комиссией, но документации, в свою очередь, он должен предоставить целую кипу. Вся эта отчетность отправляется в Центральный Банк, финмониторинг и налоговую. Такой сложный документооборот предусмотрен «Законом о валютном регулировании». Помимо этого, в систему банков заложены лимиты на переводы валюты за пределами страны. Эти лимиты обычно используются для внутрибанковских маркетинговых операций. Есть и вторая причина, по которой банки отказывают своим клиентам в переводе средств на заграничные счета - это банальная некомпетентность.

 

Первое, что делают банки в данной ситуации – требуют предоставить уйму бумаг, подтверждающих легальность и «чистоту» ваших денежных средств – это одна из уловок, благодаря которой банки задерживают ваши финансы в своих стенах. Далее с вас потребуют документ об оплате налогов, перевод договора с американским брокером, в обязательном порядке заверенного нотариусом. Также у вас попросят оригинал письма об открытии счета и т.д. И, учтите, даже если вы соберете всю эту «макулатуру», банки, никоим образом не заинтересованные в утечке ваших денег за границу, будут сопротивляться до последнего.

 

Что же делать? Как частному инвестору выполнить перевод средств на американский брокерский счет?

 

Наш ответ вас просто ошарашит! Наверняка, дочитав до этого момента, вы думали, что сейчас перед вами откроется сложная схема «теневого» перевода, граничащая со статьей за мошенничество. А вот и нет. Все законно, прозрачно и чисто! Если вы – частный инвестор, решивший заниматься торговлей на бирже, для перевода денег просто обратитесь в банк, в котором к переводу валюты за границу подходят формально. Да, да, такие банки в России есть и, мало того, их несколько. И самое главное их отличие от других банков – они – дочерние филиалы крупнейших иностранных банков. Приведем примеры:


• ВТБ24 (VTB24)
• Райффайзенбанк (Raiffeisen)
• Сосьете Женераль (BSGV)

 

Для перевода валюты в этих банках вам потребуется всего три документа: уведомление об открытии заграничного счета, письмо от брокера и договор без перевода и нотариального заверения об открытии торгового счета. Издержки вы понесете минимальные. Если сумма перевода не превышает 150$, с вас снимут 0,2% комиссионных.

 

Как правильно открыть счет за границей?

 

Трейдеру-новичку следующая информация может пригодиться! Итак, вы подписали договор об открытии счета за границей. Он изначально не предполагает наличия подписи со стороны брокера. Такой договор сразу же оказывается на руках у трейдера (у вас). Письмо, подтверждающее открытие счета, вы получите от брокера по электронной почте.

 

Чтобы получить документ из ФНС, нужно за 30 дней с момента открытия брокерского счета заполнить уведомление об открытии счета в Америке в двух экземплярах. Если вы нарушите сроки, то можете «попасть» на штраф в размере от 10 до 40-ка тыс. руб. Так что, отнеситесь к этому со всей серьезностью.

 

Как только все документы окажутся у вас на руках, вы можете идти в вышеуказанные банки, открывать в них валютные счета и совершать операции по переводу денег на заграничный счет.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • иностранный брокерский счет
  • перевод денег
  • российский банк
  • перевод средств
  • американский брокерский счет
  • открытие счета за границей

Комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP