Total Debt to Equity

Total Debt to Equity – коэффициент общей задолженности по отношению к собственному капиталу компании. Или иначе: соотношение суммарных долговых обязательств компании (как долгосрочных так и краткосрочных) к суммарной величине собственного (акционерного) капитала. Иногда учитываются только долгосрочные обязательства.

 

Формула расчета:

 

Debt/Equity = Current Liabilities / (Share Holder's Equity)

Debt/Equity = Current Liabilities / (Total Assets - Total Liabilities)

Debt/Equity = Current Liabilities / (Book Value)

 

Высокий уровень задолженности к собственному капиталу может указывать на более высокие финансовые риски, связанные с потенциально более высокие затратами, связанными с долгом в будущем либо с необходимостью вернуть долг или свернуть долг перед новым финансированием.

 

Однако высокий показатель задолженности к собственному капиталу может означать и более высокую доходность по акциям. Тем не менее, не рекомендуется раздувать задолженность ради повышения цены акций, так как непредвиденные обстоятельства с повышением стоимости обслуживание долга могут привести к неприятным последствиям и серьезным финансовым потерям.

 

Данный показатель очень сильно разнится в зависимости от отрасли. Если для автопрома коэффициент около 2, то в компьютерном производстве всего 0,5.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Total Debt to Equity

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP