Банк ВТБ

 

Банк ВТБ-24: история успеха в СЛОВАХ и в ЦИФРАХ

Банк ВТБ24

 

Банк ВТБ24 входит в рейтинг самых крупных банков России. Он является звеном международной финансовой группы ВТБ. Основные специализации: сотрудничество с физическими лицами, работа с малыми предприятиями и предпринимателями. Банковская сеть ВТБ24 строит из полумиллиона офисов, работающих в 70-ти регионах страны. Банк может предложить своим клиентам любые услуги, которые только существуют в данном рыночном сегменте.

 

 

История ВТБ-24 в СЛОВАХ

 

 

Исторяи банка ВТБ-24Создание крупнейшего банка в стране датируется 1-м августом 2005 года. В этот день был организован розничный банк, который получил длинное название – «Внешторгбанк Розничные услуги». Внутри банка было закреплено куда более простое название «ВТБ РУ». Этот розничный банк имел под собой базу коммерческой компании ЗАО «Гута-Банк», поскольку им были выкуплены почти все акции компании еще в начале 2004-го года. На должность руководителя «ВТБ РУ» пришел бывший министр финансов РФ М. Задорнов.

 

В 2006-м году (август) банк подвергся полнейшему ребрендингу. Изменения коснулись всех подразделений. Отныне бренд стал другим не только у главного филиала ВТБ, но и у всех банков, входящих в его состав. Таким образом, ВТБ24 стал самым крупным финансовым учреждением. Год спустя, банком было проведено первое публичное размещение акций. Ценные бумаги стали доступными для приобретения не только для граждан России, но и для иностранцев. Цену на акции снизили до минимума – до 20-ти тысяч рублей за акцию. В тот год акционерами ВТБ-24 стали порядка 150-ти тысяч простых россиян. Именно в это время IPO получило название «народного».

 

 

Об услугах банка ВТБ24: доверие клиента превыше всего!

 

 

 

дебетовые и кредитыне картыБанк ВТБ24 оказывает любые виды профильных услуг, принятых в международной финансовой практике. В рамках своей работы банк выпускает и осуществляет обслуживание дебетовых и кредитных карт с большим льготным периодом, оказывает услуги по предоставлению потребительского кредита и автокредита, рефинансированию ипотечных кредитов, по оформлению ипотек, а так же нецелевых займов. Сфер деятельности насчитывается более двухсот. Не будем перечислять все, поскольку с ними вы сможете ознакомиться на официальном сайте банка.

 

Оформление кредитов в ВТБ24 возможно с предоставлением различных видов доходов. Достаточно предоставить в отделении банка выписку по счету, в которой в прогрессии прослеживаются ежемесячные поступления на сумму, большую или равную взносу по кредиту. Также учитываются доходы платежеспособных родственников заемщиков. Иными словами, банк ВТБ24 предлагает своим клиентам самые выгодные условия кредитования, которые существуют на данный момент времени в России.

 

 

Становление ВТБ24 и признание его народным банком. История в ЦИФРАХ!

 

чек на 100 рублей от Внешторгбанка

 

Как все начиналось! А начиналось все в 1990-м году с учреждения Банка внешней торговли – «Внешторгбанка». Этот банк создавался, чтобы взять на себя функцию обслуживания внешнеэкономических операций РФ. Его вторая функция – содействие интеграции России в мировое хозяйство. В Москве на Кузнецком мосту было решено открыть первый филиал банка. Символично, именно этот филиал – основоположник сегодняшнего ВТБ-24, был открыт в красивейшем старинном здании – памятнике архитектуры 20-го века, возведенном по проекту великого мастера своего дела – архитектора Адольфа Эрехсона.

 

Банк ВТБ в январе 91-го года получил генеральную лицензию под номером 1000, которая открыла перед ним широчайшие возможности по совершению любых разновидностей банковских операций, причем, не только в рублях, но и в валюте.

В 1994-м году ВТБ-24 занял 425-е место среди первой тысячи самых успешных банков мира с наибольшим капиталом. Этот рейтинг был опубликован в именитом издании «The Banker».

 

 

Банк ВТБ24 – гарантия надежности и качества предоставляемых услуг

 

 

Журнал 1997-й год стал для ВТБ24 переломным моментом. Именно в этом году банк преобразовался, перейдя из ЗАО в АО. У Центробанка РФ был в собственности почти полный пакет акций – 96%. После обновлений наметилась тенденция роста уставного капитала – он вырос до 45 миллиардов рублей. Это повлекло за собой увеличение доли Центробанка, которая теперь составила 99,9%. ВТБ завоевал статус самого капитализированного банка в России и во всей Европе. Размер капитала подкинул ВТБ с четырехсотых позиций на новое 222-е место из 1000. Эту информацию вновь разместил на своих страницах журнал «The Banker».

 

А дальше начался прорыв! В 2002-м году Правительство России выкупило у банка значительную долю акций, став полноправным участником акционерного дома ВТБ24. В этом же году произошла смена главных менеджеров банка. Команду менеджеров возглавил председатель правления Андрей Костин. Его главная стратегическая задача, поставленная в самом начале карьеры, превращение ВТБ в один из ведущих институтов России. Он преследовал четкую цель - сделать возможным работу ВТБ во всех имеющихся сегментах финансового рынка, причем, даже таких, как оказание инвестиционно-банковских услуг и розничный бизнес

 

В 2004-м году во владение ВТБ был полностью отдан Гута-банк. Именно в этом году на основе Гута-банка открылся тот самый ВТБ-24 – специализированный розничный банк. Годом позже ВТБ купил санкт-петербургский Промстройбанк. Это заметно укрепило его позиции в Северо-Западной части России и вывело на лидирующую позицию на рынке банковских услуг. Кредо ВТБ-24, оглашенное во всеуслышание, «гарантия надежности и качества предоставляемых услуг» - неотступно следует за банком вот уже десять лет.

 

 

Расширение новых горизонтов: успех есть, его не может не быть!

 

 

ВТБ24 - рост и перспективы2007-й год стал годом первичного публичного размещения акций ВТБ-24. Объем средств превысил 8 миллиардов долларов. Был отмечен фурор Лондонской фондовой биржи, когда спрос на GDR банка оказался в 10 раз больше предложения. Почти все ведущие компании в сфере инвестиций стали проявлять к ним такой интерес, которого не ожидал увидеть никто. Причем, речь шла не только о европейских инвестиционных фондах, но и об американских аналогах.

 

В 2008-м году банк, наконец-таки, вошел на территорию Китая и Индии, получив соответствующие лицензии. В  этих странах были открыты первые филиалы ВТБ.

 

 

Кризис 2008-2009 года – устоять на плаву!

 

 

Кризи с в экономике РоссииВ 2008-м году ситуация в стране кардинально ухудшилась, начался глобальный кризис, который повлиял и на функционирование банка ВТБ24. Приоритетная задача банка в этих условиях – сохранение возможностей стабильной работы. Были приняты такие меры, как корректировка политики выдачи кредитов населению, принятие новой системы управления рисками. Много сил было брошено на решение задач, касающихся источников фондирования. Нужно было во что бы то не стало укрепить капитальную базу и сократить возможные издержки.

 

Группе ВТБ удалось успешно противостоять кризису, и уже в конце 2009-го года выйти из него с гордо поднятой головой. Невероятно, но целевые показатели, которые были установлены на момент кризиса, оказались не только выполнены, но и существенно перевыполнены. Активы выросли на 4%, кредитный портфель – на 3%, клиентские пассивы – аж на 20%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ВТБ
  • Банк ВТБ24
  • Банковская сеть ВТБ24
  • международной финансовой группы ВТБ
  • «ВТБ РУ»
  • главного филиала ВТБ
  • Оформление кредитов в ВТБ24
  • ВТБ-24
  • акционерного дома ВТБ24
  • ВТБ-24 – специализированный розничный банк
  • акций ВТБ-24
  • филиалы ВТБ

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP