Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство - это такое правонарушение, которое может alt="преднамеренное банкротство"быть наказуемо уголовным образом. Специальное создание условий для банкротства и увеличение степени неплатёжеспособности, которое совершил руководитель общественной организации, является наказуемым. Также индивидуальные предприниматели, имеющие в своих интересах причинение ущерба или действий, приносящих тяжкие последствия, будут нести уголовную ответственность и получат штрафные санкции. В зависимости от того, сколько времени человек выдавал себя неплатёже способным, будет определяться и размер штрафа.

 

 

Сколько составляет штраф за нарушение закона?

 

 

Обычно штрафные санкции определяются степенью преступления. В данном случае штраф может достигать от пятисот до восьмисот заработных плат в минимальном размере. А величина эта вычисляется путём среднего месячного дохода. В отдельных случаях, человек, нарушивший закон, может быть осуждён на время от пяти до восьми месяцев.

 

 

Банкротство и неправомерные действия

 

 

Если имущество или обязательства, сведенья о его наличии, а также передача его в другие владения были сокрыты, то человек, который осуществил это, может быть заключён в тюрьме на срок до трёх лет. Также руководитель или индивидуальный предприниматель, который занимался активной подделкой документов и причинением ущерба лицам, работающим в одной конторе, может получить лишение свободы от четырёх до шести месяцев.

 

alt="преднамеренное банкротство"

 

При условии, что имущественные требования были неправомерными, отдельные компании и их руководители должны знать о том, что банкротство заведомо влияет на других кредиторов. Если вы знали об этом, но продолжали причинять вред соседним организациям, то такие проделки могут иметь последствия, подразумевающие два года заключения в ближайшей тюрьме. Обвиняемый также может свести свой срок до одного года при условии, что он оплатит от ста до двухсот минимальных заработных плат за этот год. Осуждённому прописывают сумму, которую он должен возместить в определённый промежуток времени.

 

 

Преднамеренное банкротство фиктивного типа

 

 

Кодекс Российской Федерации гласит, что намеренное или фиктивное банкротство – это ложное показание руководителя, которое говорит о том, что компания находится в тяжёлом финансовом положении и не может уплачивать ежемесячные налоги. Если руководитель фирмы обратился в арбитражный суд для решения этой проблемы, и его заявление о снижении требований кредиторов было приведено в исполнение, то за сокрытие финансовой составляющей он может получить штраф от судьи, подразумевающий от пятидесяти до ста заработных плат и освобождения поста руководителя на срок до трёх лет. Умышленная неплатёжеспособность влечёт за собой судебное разбирательство в деле.

 

 

Неправомерные действия и административные нарушения

 

 

Неправомерные действия, связанные с сокрытием имущественных обязанностей и имущества, его величиной и передачей в чужие владения, а также отчуждение, уничтожение и передача имущества неположенным лицам влечёт штраф в размере нескольких зарплат до трёх лет условного лишения свободы. Если обязанности по передаче заявления о банкротстве были совершены неправомерным путём, то данное физическое лицо может быть отстранено от работы на несколько лет. Административный штраф от судьи могут получить личности, которые не подчинялись закону в определённый период времени, заключали соглашения и провоцировали процедуры банкротства, не предусмотренные законодательством. Наложение штрафа подразумевает не просто выплату минимальной заработной платы, но и освобождение места на предприятии или в фирме.

 

 

Признаки банкротства фиктивного и преднамеренного типа

 

 

Обычно признаком для фиктивного банкротства является удовлетворение требований кредиторов, а также обращения должников в суд, имеющих при себе заявление о банкротстве. Отсутствие начальных признаков банкротства проверяется краткосрочными обязательствами и состоянием активов.

 

Абсолютно все обязательства краткосрочного типа определяются по отношению к оборотным активам, налогам на стоимость пассивов краткосрочного действия, а также потреблению платёжных и расходных средств. В общем, экспертиза проводится по следующим пунктам:

 

  • чёткое усмотрение признаков банкротства;
  • обеспечение требований кредиторов, а также их проверка;
  • соответствие рыночным условиям, нормам и деловым оборотам;
  • усмотрение признаков преждевременного банкротства путём установки сделки и её дальнейшему несоответствию нормам, обычаям и условиям, которые нарушил должник.

 

Предоставленные данные помогут решить вопрос о преднамеренном банкротстве и дадут информацию о том, как предотвратить возможные проблемы в будущем. Таким образом, можно предостеречь ту или иную компанию от неминуемого закрытия или увольнения руководителя с его поста.

  • Фиктивное банкротство
  • преднамеренное банкротство

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP