Кросс курс

Кросс-курс в привычном понимании современного общества - это обменные операции между двумя валютами, отличными от доллара США. К кросс-курсу можно отнести следующие известные котировки валютных пар:

 

  • евро к британскому фунту;
  • российский рубль к австралийскому доллару;
  • или китайский юань к японской йене;
  • и иные валютные котировки.

 

При таких соотношениях кросс – курс разделяют на базовые и котируемые валюты.

 

Основной принцип кросс-курсов заключается в том, чтобы выявить стоимость базовой валюты за счёт единиц котируемой. Иными словами, сколько единиц котируемой потребуется заплатить за единицу базовой валюты.

 

Котировки валютных пар в кросс-курсе определяются курсом базовой и котируемой валют по отношению к третьей - как правило, это доллар США.

 

alt="кросс-курс"

 

Основная особенность кросс-курса

 

Главной и неотъемлемой особенностью кросс-курсов является то, что различные банки котируют одну и ту же валютную пару по-разному. Так, например, кросс-курс французского франка к немецкой марке будет наглядно отличаться в зависимости о того, где котируется – в германском банке или французском. Такую особенность кросс-курсов выгодно используют, в своих целях опытные трейдеры. Поэтому на валютных рынках кросс-курс - важнейший инструмент трейдера.

 

Конверсия валют

 

Конверсия валют – это обменный процесс между двумя валютами по установленному курсу конверсии. Что касается конверсии, например, в белорусских банках, то зачастую они делают установки на «доллар \ евро» или «доллар к российскому рублю», аналогично «евро к российскому рублю». Как показывает практика, в таких случаях конверсия обходится дешевле, чем, например, если вы делаете двойной обмен «евро на белорусский рубль», а затем «белорусский рубль на доллар».

 

Рассмотрим наглядный пример:

Вам требуется обменять в банке 500 евро на доллары. Обмен будет по курсу конверсии EUR/USD «покупка» (то есть покупаем у банка доллары).

12.11.2014 г. данный курс в белорусском банке составлял 1,229.

500*1,229=614,5

То есть, за 500 евро, внесенные к обмену, вы бы получили бы 614,5 доллара.

Если бы вы в этом примере сначала обменяли евро на белорусские рубли, а затем прибрели доллары, вы бы получили всего 611 долларов.

 

Из примера видно, конверсия оказалась более выгодной.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • кросс-курс

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP