Банк Deutsche bank

Банк Deutsche bank является крупнейшим финансовым конгломератом Германии по сумме активов и числу сотрудников. Правление вышеуказанного банковского учреждения располагается во Франкфурте-на-Майне.

 

Деятельность банка Deutsche bank

 

Банк Deutsche bankОсновным направлением в работе вышеуказанного банковского учреждения является инвестиционное направление. Кроме того, поскольку банк есть крупным участником валютного рынка, большого значения он придает эмиссии собственных ценных бумаг.

 

Через компанию DWS Investment вышеуказанное банковское учреждение проводит свою инвестиционную деятельность. Он занимает около 20 % доли данного рынка в Германии.

 

Согласно информации Совета финансовой стабильности банк Deutsche bank является одним из 29 транснациональных банков мира. Он включает в себя лизинговые компании, инвестиционные, ипотечные и коммерческие банковские учреждения. Данный банк насчитывает около 13 млн. клиентов, которые обслуживаются в более чем в 1500 отделениях по всей стране.

 

Также вышеуказанное банковское учреждение обладает множественными филиалами во 76 странах мира (например, В США, России, Сингапуре, Франции и др.). Количество сотрудников превышает 100 тыс. человек.

 

Следует отметить, что со стороны государства осуществляется строгий контроль над банком. Поэтому данное финансовое учреждение обладает особыми требованиями к структуре собственного капитала.

 

Именно на двух столбах основана бизнес-модель банка Deutsche bank:

 

 

История возникновения банка Deutsche bank

 

логотип банка Deutsche bank
Данное банковское учреждение было основано в 1870 году. Практически все XX ст. банк Deutsche bank развивался за счет приема и слияний других организаций. Например, самое крупное слияние произошло в 1929 году с компанией Disconto-Gesellschaft. Также под контроль банка перешли следующие организации:

 

  • Лондонский банк Morgan Grenfell (1992);
  • Нью-Йоркский банк Banker Trust (1999);
  • Страховая компания Abbey life;
  • Британская организация Loyds Banking group(2007);
  • Кельнский банк Sal Ohhenheim (2009).

 

В 2001 году вышеуказанный банк приобрел американскую компанию «Скаддер» и существенно укрепил свои позиции в США. В 2002 году  в Европе банковское учреждение Deutsche bank купило организацию «Бласс Си» и российский банк Объединенная финансовая группа, германские компании «Норисбанк», «Берлинербанк» и «Дойче Постбанк». Последними приобретениями вышеуказанный банк, который поддерживает политику «трансформационных» слияний,  укрепился на внутреннем рынке своей страны.

 

Специалисты отмечают, что на 2014 год чистый доход банка Deutsche bank составлял около 1,7 млрд. евро. Доход на акционерный капитал – 5,1 %. Ценные бумаги компании Deutsche bank котируются на Нью-Йоркской и Франкфуртской фондовых биржах.

 

 В последнем квартале 2013 года вышеуказанный банк потерял около 1,2 млрд.  евро, хотя аналитики прогнозировали прибыль в  600 млн. евро.

 

Структура банка

 

сотрудники банка Deutsche bankКомпания Deutsche bank сегодня управляется двумя сопреседателями руководителей Юргеном Фитченом и Аншу Джейн.

 

Органы управления вышеуказанного банковского учреждения:

 

  • Общее собрание (один раз в году);
  • Наблюдательный совет;
  • Правление;
  • Исполнительный комитет.

 

Председателем наблюдательного совета является Пол Ачлейтер.

 

Банк Deutsche bank в России

 

Еще в далеком 1881 году началась деятельность данного банковского учреждения на территории русского государства. Оказывается, в это время банк вошел в состав акционеров «Русского банка внешней торговли». Тогда же были выпущенные первые облигации российских железных дорог в Санкт-Петербурге.

 

В 1926 году банк Deutsche bank возглавил монополистическое объединение крупных банковских учреждений (консорциум) по осуществлению финансирования экспортных поставок в Советский Союз. В 70-е годы данное финансовое учреждение спонсирует поставку труб для строительства газопровода для поставок газа СРСР за границу.

 

Свое первое представительство в столице России банк Deutsche bank получил в 1972 году. И только спустя 26 лет в РФ появился ООО «Дойче банк»(1998). Со временем он открывает в Москве Центр Разработки ПО, специализацией которого является создание высоконадежных, высокопроизводительных технологических решений для осуществления торговли ликвидными финансовыми инструментами во всем мире.

 

В 2003 году вышеуказанное банковское учреждение выкупило около 40 % уставного капитала одной из ведущих российских инвестиционных компаний – Объединенной финансовой группы. Приватизация последней закончилась в 2006 году, когда банк Deutsche bank приобрел остальные 60 % ценных бумаг организации.

 

В 2005 году данное финансовое учреждение выходит на рынок коллективных инвестиций Российской Федерации. В конце этого года банк Deutsche bank стал лауреатом премии «Золотой банковский лев». Последней награждаются банковские учреждения с участием иностранного капитала, которые внесли наибольший вклад  в развитие экономики РФ.

 

В 2008 году вышеуказанный банк был признаны лучшим коммерческим банком с иностранными инвестициями России. Он занимает 43 место в рейтинге крупных банковских учреждений РФ с объемом чистых активов 80,044 млрд. руб.

С каждым годом политика приватизации других компаний все активнее осуществляется банком Deutsche bank. Итак, в 2008 году он купил 40 % ценных бумаг ЗАО «ОФГ Инвест». В 2009 году приватизация данной компании закончилась и  она продолжила свою работу под брендом Deutsche UFG Capital Management.

В это же время в Санкт-Петербурге открывается первый офис Центра разработки компании Deutsche bank. Уже через два года такой же орган в Москве получает золотой сертификат LEED (первый в России) за высокие характеристики энергосбережения и эффективное использование ресурсов.

 

Банк Deutsche bank в России сегодня

 

Вышеуказанное банковское учреждение предоставляет в данной стране услуги по управлению крупным капиталом. Розничные банковские услуги населению ООО "Дойче банк"  не оказывает. В основном он занимается коммерческой и инвестиционно-банковской деятельностью.

 

Следует отметить, что вышеуказанное банковское учреждение также является одним из крупнейших работодателей в сфере программного обеспечения, поскольку в России находится часть IT банка.

 

Председателем правления банка в России является  Йорг Бонгартс.Главным исполнительным директором Группы Дойче банк Россия назначен Павел Теплухин.

ООО «Дойче банк» входит в следующие организации:

 

  • Ассоциацию Российских банков;
  • Консультативный Совет по Иностранным Инвестициям при Правительстве в Российской Федерации;
  • Ассоциацию «национальный платежный совет»;
  • Российско-немецкую внешнеторговую палату;
  • Ассоциацию Европейского бизнеса в России.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • банк Deutsche bank? Дойче банк
  • Дойче банк в России
  • доход банка Deutsche bank

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP