Стоп-лосс ордер (Stop Loss Order)

Почему нужно использовать стоп-лоссStop-Loss (S/L, предотвращение потерь) – это ордер предназначен для автоматического закрытия позиций по заданной цене. Этот защитный механизм для торгового капитала трейдера, в том случае, когда сделка движется в убыточном направлении. Стоп-лосс выставляется на открытую позицию, или в момент открытия отложенного ордера. И как только, достигается определенная цена в ордере данная позиция закрывается без вашего участия по нужной цене.

 

Для позиции покупки такой ордер выставляется ниже заплаченной цены, а для позиции продажи, всегда выше текущей цены.

 

К примеру, был куплен 1 EUR по цене 1. 4760, стоп-лосс установлен на уровне в 1.4730. В тот момент, когда цена опустилась к уровню стоп –лосса, ваша сделка автоматически закрывается. Этот тип отложенного ордера считается удобнейшим инструментом трейдера, он экономит время и страхует от возможных больших потерь.

 

Выставив его, нет необходимости постоянно наблюдать за происходящим на рынке, так как в неблагоприятный момент не будет потерь больше, чем установлено.

 

Почему нужно использовать стоп-лосс:

 

  • Плохое соединение с интернетом. События на рынке не могут ждать.
  • Угроза внештатных ситуаций.
  • В тот момент, когда ситуация на рынке идет в обратную сторону от трейдера, по причине перегрузки сервера и постоянно меняющейся ценой, закрыться бывает невозможно без стоп-лосса.
  • Не поставленный стоп-лосс означает, что трейдер не может отойти от компьютера, и неверно распределяет свои усилия.
  • Трейдер не знающий, когда закроется, не выставляет стоп-лосс. И как правило, закрытие убыточных позиций пройдет, когда уже не останется надежд, а сумма убытка будет значительная.

 

Вывод: на рынке открытая сделка, без установки стоп-лосса – это сделка, контролируемая в основном вашими эмоциями, а эмоции, как известно на рынке, это возможные убытки.

 

Типы стоп-лоссов и способы их выставления:

 

  • Фиксированный стоп-лосс. Такой ордер стоит размещать на определенном уровне. Трейдер в момент, когда позиции открываются должен определить лучшее место для того что бы, поставить стоп-лосс. В течение всей сделки уровень не корректируется.

 

Как ставить такой стоп-лосс:

 

-По торговой стратегии. Когда появляется сигнал открытия позиций трейдер ведет наблюдение за некоторой ситуацией на рынке. Как правило, несложно определяется тот уровень цены, достигнув которого цена показывает, что сигнал был ложным для открытия позиции. Обычно это и есть уровень установки стоп-лосса.

 

-По фиксированной величине. Зачастую трейдер ставит стоп-лосс отступая от цены, но на фиксированную величину. Эта величина может меняться, все зависит от того, какой валютой торгуют, и от размаха движений. Величина отступа может определяться экспериментальным методом или на основании риск менеджмента.

 

-По уровню прошлого экстремума. В этом случае стоп-лосс ставится там, где в ближайшем прошлом цена меняла свое движение на совпадающее с позицией, которую открывают.

 

 

Логично устанавливать стопп-лоссы и пользоваться локальными максимумами и минимумами. Эти уровни показывают те цены, при которых продавцы стремятся продать, а покупатели соответственно купить.

 

Также Стоп Лосс может перемещаться на другой уровень, с целью закрыть позицию с меньшей прибылью.

 

  • Скользящие стоп-лоссы, позволяют отслеживать как меняется цена, и корректировать уровень стоп-лосса. Действует несколько видов скользящих стоп-лоссов, но для всех работает только одно правило: всегда стоп-лосс только приближается к цене. Если же он передвинут подальше от цены не может быть и речи об ограничении убытков.

 

-Самый популярный вид трейлинг стопа – это по цене, он отслеживает цену, и соответственно передвигает стоп-лосс вслед за тем как цена продвигается в сторону вашей позиции.

 

-Трейлинг по времени. Такие стопы следят за прошедшим временем от момента, когда была открыта позиция. Он закрывает сделку, когда заканчивается заданное время. Это позволяет трейдеру потратить время на поиск более выгодных условий на рынке для своего капитала.

 

-Комбинирование трейлингов по времени и цене – стоп-лосс движется за ценой, а величина с течением времени уменьшается.

 

  • Комбинация фиксированного и трейлинг стопов, это всегда практично и бесспорно удобно.

 

Один из самых верных шагов на пути к профессиональной торговле – это выставление стоп-лосса. Этот необходимый инструмент избавляет от ненужных нервов, в то же время дисциплинирует и открывает новые возможности. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Понятие Stop Loss Order
  • типы стоп-лосс ордеров
  • способы постановки стопов.

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP