Встречная сделка

  1. Содержание понятия и отличительные черты интернациональной встречной торговли

 

Интернациональная торговля считается одной из более оживленных форм интернациональных финансовых взаимоотношений. Темпы ее подъема на много повыше, чем темпы подъема промышленного производства. Они отображают общемировые направленности углубления разделения труда, квалификации и кооперации производства, другими словами направленности усиления взаимозависимости государств крупного содружества.

 

Структуру интернациональной торговли оценивают с 2-ух точек зрения: исходя из убеждений географического рассредотачивания (географическая текстура) и исходя из убеждений товарного заполнения (товарная текстура). Географическая текстура интернациональной торговли представляет из себя рассредотачивание экспорта-импорта меж отдельными государствами и их группами, которые обозначаются по территориальным либо организационным показателям.

 

Географическая структура интернациональной торговли в наше время содержит в себе характеристику экспорта-импорта промышленных государств с рыночной экономикой, государств с переходной экономикой и развивающихся государств, таких как государств Латинской Америки, Африки, Западной Азии, Южной и Восточной Азии иных государств Азии. Иные также относятся Вьетнам, КНР, КНДР и Монголия.

 

В товарной текстуре крупного экспорта практически 75% приходится на продукцию обрабатывающей индустрии и приблизительно 25% – на сырье и продовольственные продукты. В масштабах продукции обрабатывающей индустрии практически 50% приходится на оборудование и тс, в масштабах сырья и продовольственных продуктов самые большие потоки составляют продовольственные продукты и напитки, минеральное горючее и иное сырье.

 

Интенсивное участие в интернациональной торговле делает условия для ускорения современных структурных сдвигов в государственных хозяйствах. Для множества развивающихся государств (в особенности азиатских) подъем экспорта стал принципиальной составляющей процесса индустриализации и роста темпов финансового подъема. Поступления от экспорта – значимый информатор накопления денег на дела промышленного становления. Расширение экспорта разрешает мобилизовать и более эффективно применять естественные ресурсы и раб силу, что, в конце концов, вызовет рост производительности труда и заработков. Втягивание промышленных компаний, исполняющих поставки на внешний рынок, в интернациональную конкурентнсть вызывает надобность неизменного организационно-технического улучшения их работы, увеличения тех. значения и свойства издаваемых в стране продуктов, что считается моментом подъема производительности труда и отдачи экономики. В следствие этого более высокие темпы финансового становления свойственны для тех государств, где стремительно расширяется внешняя торговля, в особенности экспорт.

 

  1. Виды интернациональных встречных сделок

 

Специалисты ООН выделяют 3 главных вида интернациональных встречных сделок:

 

-бартерные сделки (barter transaction)

 

-торговые компенсационные сделки (commercial compensation)

 

-промышленные компенсационные сделки (industrial compensation)

 

Спецы разделяют все международные встречные сделки на 2 группы – торговая компенсация и промышленная компенсация. Для торговой компенсации дается последующее определения: это 1 короткая операция на маленькую либо небольшую необходимую сумму, включающая размен очень разнородными продуктами, которые обыкновенно органически не соединены меж собой.

 

Под промышленной компенсацией понимаются такие сделки, которые обхватывают наиболее солидную необходимую сумму, традиционно подобающую продаже Западом промышленного оборудования и готовых фабрик. Присутствует взаимосвязь меж продаваемыми продуктами.

 

При систематизации интернациональных встречных сделок следует исходить из организационно-правовой базы таковых сделок и принципа компенсации.

 

При этом раскладе возможно выделить 3 вида интернациональных встречных сделок:

 

  • Товарообменные и компенсационные сделки на безвалютной базе.

 

  • Компенсационные сделки на платной базе.

 

  • Компенсационные сделки на базе согласований о производственном сотрудничестве.

 

 

Товарообменные и компенсационные сделки на безвалютной базе

 

Товарообменные и компенсационные сделки на безвалютной базе (product exchange agreements) подразумевают плату поставок в товарной форме, как скоро реализация 1-го либо нескольких продуктов сразу увязывается с покупкой иного продукта, и расчеты в зарубежной СКВ не выполняются.

 

Соглашения с одновременной поставкой

Соглашения с одновременной поставкой случаются 2-ух типов: бартерные и с прямой компенсацией.

 

Бартерные соглашения (barter transaction) предугадывают размен согласованного числа 1-го продукта на другой. В этом соглашении или устанавливается численность взаимопоставляемых продуктов, или оговаривается сумма, на которую стороны обязуются поставить продукт. При определении цены взаимопоставляемых продуктов оценка делается на базе глобальных тарифов с учетом затрат на товародвижение.

 

Прямые компенсационные сделки (direct compensation transactions) аналогично, скажем бартерные, предугадывают обоюдную поставку продуктов на одинаковую цена в отсутствии расчетов в валюте. хотя они предугадывают согласование меж гранями тарифов взаимопоставляемых продуктов. В таковой сделке традиционно бытуют не 2 продукта, а существенное количество предлагаемых размену продуктов.

 

Товарообменные сделки с продолжительными сроками поставки

Товарообменные сделки с продолжительными сроками поставки заключаются на безвалютной базе на фирменном уровне и получили название совокупных (масштабных) согласований (global agreements). Эти сделки содержатся, обычно, большими ТНК, вроде как, и муниципальными организациями, министерствами, внешнеторговыми организациями зарубежных государств, имеющими право выхода на наружные рынки – с иной.

 

Базисные соглашения (framework agreements) употребляются большими ТНК, производственные подразделения которых без помощи других производят экспортные операции на явном рынке, имея достаточно большое количество разных контрагентов.

 

Соглашение о товарообмене на базе писем-обязательств (product exchange agreements based on letter of intent) подразумевают размен перечнями (списками) экспортных и привезенных из других стран продуктов, в размене которыми в протяжении конкретного периода времени партнеры выражают собственную обоюдную заинтригованность.

 

Компенсационные сделки на платной базе

 

Компенсационные сделки на платной базе (commercial compensation) являют из себя сделки, в каких поставка и соответственная встречная поставка продуктов исполняются на протяжении установленного срока на базе договора купли-продажи и прилагаемых к нему согласований о встречных закупках либо авансовых закупках. эти сделки имеют слаженный приспособление денежных расчетов, допускающий присутствие товарных и денежных потоков в любом направлении. При всем этом денежные расчеты меж соучастниками сделок имеют все шансы исполняться как методом как перевода зарубежной валюты, но и методом урегулирования обоюдных клиринговых жалоб.

 

Короткосрочные компенсационные сделки

Короткосрочные компенсационные сделки (short-term commercial compensation-transactions) разделяются на сделки с выборочной компенсацией; сделки с абсолютной компенсацией; трехсторонние компенсационные сделки.

 

Сделка с выборочной компенсацией подразумевает, что конкретная и слаженная доля экспорта обязана компенсироваться закупкой продуктов в стране импорта, а остаток оплачиваться наличностью.

 

Сделка с абсолютной компенсацией подразумевает согласование компенсационной закупки, одинаковой либо превосходящей по цены поставки экспортера.

 

Трехсторонняя компенсационная сделка подразумевает роль в ней арбитра и третьей стороны. Встречная поставка в данном случае исполняется в третью страну, а экспортеру выплачивает получатель продукта, при этом, раз это предвидено в соглашении, в конвертируемой валюте. Надлежащие платежные операции традиционно исполняются способом перевода платежей при участии арбитра, который имеет нужные контакты и навык.

 

Сделки на базе согласований о встречных закупках

Под встречными закупками разумеют платные сделки, которые содержатся на базе нескольких связанных договоров. согласно с ими экспортер дает согласие в масштабах собственных договорных обязанностей получать продукты и предложения у импортера около согласованной доли собственных поставок.

 

Главный чертой сделки встречной закупки будет то, собственно эта сделка практически постоянно базирована на 2-ух и более договорах, в каких находится обещание любого напарника оплатить наличными за приобретенные поставки.

 

В большинстве случаев данные обещания включаются в 3 связанных договора, которые сопровождают всякую позицию встречной закупки:

 

  • договор купли-продажи, подписанный экспортером и импортером, обхватывающий все условия экспортной сделки, включая условия платежа.

 

  • базисный и зонтичный договор, который считается приложением к договору купли-продажи, согласно с которым экспортер обязуется закупить продукты либо сервисы у импортера на необходимую сумму, которая стопроцентно либо отчасти эквивалентна цены экспортируемых продуктов.

 

  • договоры персональной закупки, подписанные экспортером во выполнение обязанностей встречной закупки, включенных в базисный договор.

 

Выделяют 2 вида сделок о встречных закупках: параллельная сделка и джентльменское соглашение.

 

- Параллельная сделка подразумевает подписание 2-ух отдельных договоров: 1-го – на начальный экспорт, 2 – на встречную закупку.

 

- Джентльменское соглашение не имеет имеющего легитимную мощь обещания экспортера в отношении встречной закупки, хотя подразумевается, собственно он согласен приобрести продукты у импортеров неустановленном численности.

 

Сделки с передачей денежных обязанностей подразумевают передачу экспортером собственных обязанностей по встречной закупке третьей стороне, обыкновенно большой торгашеской компании. Они избавляют экспортеров от реализации продукта по встречной торговой закупке, раз те в их не имеют необходимость.

 

Преждевременные авансовые закупки

Длительные авансовые закупки представляет из себя параллельную позицию, хотя в оборотном порядке. Экспортер обязуется приобрести продукты у фирмы-импортера в размен на ее обещание закупить потом эквивалентный размер продуктов экспортера.

 

Компенсационные сделки на базе согласований о производственном совместной работе

 

Этот вид сделок подразумевает, собственно поставки промышленного оборудования станут оплачиваться встречными поставками продуктов, выполняемых при помощи закупленного оборудования. компенсационной сделкой

 

Крупномасштабные длительные компенсационные соглашения с обратной закупкой продуктов

Эти сделки предугадывают поставки на базе согласований о производственном совместной работе с предоставлением длительных ссуд и кредитов всеохватывающего оборудования производственных комплексов, промышленного оборудования, научно-технических установок с оплатой методом компенсационных встречных поставок либо обратных закупок окончательной либо связанной продукции, сырья, которые были использованы, готовой продукции либо иных продуктов, выполняемых на построенном и введенном в использование предприятии.

 

Возможно выделить 2 на подобии этого вида согласований зависимо от значения и объемов компенсационных поставок:

 

А) Соглашения, в каких обещания по компенсационным закупкам повыше цены поставляемого оборудования.

 

Б) Соглашения, в каких обещания по компенсационным закупкам одинаковы либо ниже цены поставляемого оборудования, имеют специальные необыкновенности зависимо от секторов экономики индустрии, к которым они относятся, и продукции, поступающей в форме компенсации за поставленное оборудование и технологии.

 

Сделки «о разделе продукции»

Сделки «о разделе продукции» относятся ко 2-ой группы компенсационных сделок, исполняемых в масштабах производственного совместной работы. Они содержатся на базе согласований о стройке промышленных объектов (в большей степени «под ключ»).

 

Сделки «развитие-импорт»

Это 3-я группа компенсационных сделок, основанных на соглашениях о производственном совместной работе. Тут идет речь о совместной работе в сфере строительных работ компаний в главном обрабатывающих секторов экономики индустрии либо о поставках всеохватывающего оборудования для таковых компаний на базе длительного кредитования. Воплощение этих сделок подразумевает, собственно встречные поставки станут покрывать издержки зарубежной фирмы-поставщика комплексного оборудования, предоставляемых ею строй услуг и нужных кредитов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Встречная сделка
  • встречная торговля
  • закупки
  • barter transaction
  • commercial compensation
  • industrial compensation
  • short-term commercial compensation-transactions

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP