Биржевой жаргон

В любой специальности имеется свой жаргон. Это относится и к сотрудникам бирж. Жаргон русских бирж появился в начале 2000 годов. С этого времени он претерпел лишь незначительные изменения. В основе жаргона бирж лежат англоязычные слова, их производные. Кроме того, могут употребляться различные крылатые выражения или блатные слова. Жаргон бирж в немалой степени пропитан черным юмором. Нередко в нем употребляются и нецензурные выражения.

 

 

Использование жаргона

Общение

Разумеется, биржевой жаргон имеет практическое использование. Во всех компаниях, перед тем как будут открыты торги проводятся совещания, открываемые аналитическим докладом. В нем анализируются тенденции мировых торгов. При этом, основное внимание уделяется США и азиатским странам.

 

Подобное совещание продолжается около 10 минут и в нем в полной мере используется профессиональный жаргон. Слушая подобный доклад, посторонний человек поймет очень мало из-за множества жаргонных слов. Учитывается и тот факт, что во многих таких организациях работает большое число иностранцев и совещание проходят, как правило, на английском. Более того, на английском языке ведется и внутренняя переписка по электронной почте. Нередко некоторые руководители бирж, настаивают на использовании жаргона в аналитических докладах. Хотя такое происходит отнюдь не всегда и не является обязательным.

С помощью лишь одного слова входящего в жаргон бирж можно описать состояние цен и рынка и дать исчерпывающую характеристику работникам биржи.

 

Биржевой сленг

Не малое место в жаргоне отведено словам, которые показывают состояние спроса, движения цен и наличие предложений на рынке. А также они используются для определения котировок. Одним из важнейших факторов в работе биржи – это процесс установления цен. Так как этот процесс происходит довольно быстро и за ним нелегко уследить, то необходимо использовать краткие фразы и выражения, дающие точное определение происходящему. По этой причине, жаргон бирж очень популярен у работников. Ведь он дает возможность экономить столь ценное время.

 

Распространение биржевого жаргона

 

Многие путают жаргон бирж с обычной экономической лексикой. Но это неверно. Жаргон используют не только рядовые сотрудники, но также и руководители. Им пользуются, в том числе, во время официальных переговоров. Жаргон бирж не является чем-либо тайным и любой человек с легкостью может найти значение того или иного слова в интернете.

 

В русском биржевом жаргоне имеется немало слов, которые приобрели новое значение в последние десятилетия. К примеру, в советское время под словом спекулянт подразумевался работающий нелегально перекупщик какого-либо товара, который был в дефиците. Но сейчас, на рынке валют или акций, этим словом именуют уважаемого работника, труд которого хорошо оплачивается. В этом слове уже нет прежнего негатива.

 

Словарь

Сейчас в интернете можно найти немало словарей по биржевому жаргону. Они довольно полезные, особенно для новичков в работе бирж. Однако в подобных словарях имеются далеко не все слова, которые находятся в обиходе работников бирж. Чтобы усвоить и полностью владеть подобной лексикой следует проработать в этой сфере хотя бы несколько лет. Владея подобным жаргоном на любой вечеринке, вы сможете опознать своего коллегу или же опытного инвестора.

 

В нашей стране еще десятилетие назад как появилась субкультура бирж. Правда, она мало интересует рядовых обывателей. Ведь многие в России уверены, что работники бирж получают деньги просто так. Хотя на самом деле, основой этой индустрии является нелегкий труд и конкуренция.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биржевой жаргон
  • биржевой сленг

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP