Бизнес одежда

 

Успех делового человека безусловно зависит от его внешнего облика. Небрежная бизнес-одежда может говорить, о том, что и в бизнесе человек небрежно относиться к выполнению договорных обязательств.

 

Деловой стиль в одежде для женщины

 

Варианты деловой одежды для женщин:

 

  • Юбочный деловой костюм. Сочетает в себе три вещи: пиджак, юбку и блузу. В идеале любая из этих вещей, должна быть легкозаменяемой. Хорошо иметь достаточное количество юбок различного кроя (прямые, карандаши). Будет хорошо, если застежки были сзади или сбоку, где их может скрыть пиджак, а не спереди, у всех на виду. Идеальным вариантом пиджака, будет тот, который легко сочетается со всеми юбками. Пиджаков тоже должно быть больше одного.

 

Идеальным вариантом пиджака, будет тот, который легко сочетается со всеми юбками.

 

  • Платье. В некоторых ситуация, классическое платье будет выглядеть более презентабельно и официально, чем костюм. Его можно надеть с пиджаком, от костюма. Главное, соблюдать единый стиль в одежде. Платье может быть ярче костюма. Однако стоит помнить, что это деловое платье, и не стоит использовать яркие тона.

 

  • Блуза. Должна сочетаться с юбкой по цвету и крою. Стоит избегать слишком глубокого декольте, это может отвлекать мужчин и вызывать агрессию у женщин. Желательно, чтобы блуза была на тон светлее юбки.

 

  • Брюки. Редко сочетаются с деловым стилем женщин, поэтому лучше их избегать. Исключение – брюки со стрелками. Или классический брючный костюм.

 

  • Свитер и джемпер. Прохладная погода подразумевает ношение теплой одежды. Но следует помнить, что свитер должен быть однотонным и без рисунка. Не стоит надевать свитер с большим, вязанным узором, у таких вещей легкомысленный вид.

 

  • Обувь. Стоит избегать слишком высоких каблуков и ярких цветов. Обувь должна быть на тон темнее остальной одежды. Не стоит одевать и постельные тона, вас могут счесть слишком несерьезной. Идеальным вариантом станут туфли-лодочка. Как правило, рабочий день не бывает коротким, поэтому обувь должна быть максимально удобной, испытывая дискомфорт, человек не может сосредоточиться.

 

  • Украшения. Идеальным вариантом станет золото или серебро, но вполне сгодится и хорошая бижутерия. Помните, украшение должно подчеркивать ваш стиль, а не привлекать к себе внимание. Стоит избегать ярких камней и звенящих элементов. Не надевайте много колец, достаточно по одному на каждой руке, не включая обручального. Часы могут быть признаком успешности, поэтому используйте классический вариант. Не носите большие, электронный или с яркими элементами. Также лучше не пользоваться дешевой бижутерией, из пластика. Она не только не подчеркивает деловой подход, но и продемонстрирует отсутствие успеха в делах. Кулоны или крестики не должны быть большими и яркими

 

  • Сумочки. В идеале подобрать сумочку среднего размера, но при этом она не должна быть набитой под завязку. Если возникает необходимость иметь при себе большое количество документов, то лучше приобрести деловой портфель. Не стоит носить сумочку и портфель одновременно. Сумочка или портфель должны быть из кожи или качественного заменителя. Цвет таких вещей, должен быть темнее одежды и сочетаться с обувью и перчатками. В идеале там не должно быть ярких и звенящих элементов на сумочке (блях, пряжек, цепочек и т.д.).

 

  • Другие элементы. Очень удобно и выгодно подчеркнуть свой имидж с помощью: шарфика, кошелька, визитницы, записной книжки, пояса и т.д. При этом все эти вещи должны сочетаться с вашим гардеробом. Кошелек, пояс и обложка блокнота должны быть темных тонов. А вот шарфик, как раз, может стать тем светлым пятнышком, которое оттенит основной цвет, главное не переборщить.

 

Деловая одежда для мужчин

 

  • Костюм – это самый идеальный вариант для делового мужчины. Цвет костюма должен быть нейтральным и не ярким. Допускается рисунок на пиджаке, но он не должен быть крупным. Человеку с невысоким ростом лучший вариант рисунка продольная полоска. Она зрительно увеличивает рост. Добавляются накладные плечики, если бизнесмен полноват. Такие плечики делают фигуру спортивной. Следует избегать не натуральных тканей. Они смотрятся не так качественно и неудобны при длительном ношении. Редко пиджак можно надеть с другими брюками, поэтому должно быть минимум два костюма.

 

 

  • Рубашки. Как и в другой одежде, рекомендовано избегать ярких, вызывающих тонов (красный, бордовый, салатовый и т.д.). идеальным цветом будет белый или светло-синий. При этом рубашка не носиться на выпуск. Учтите эту особенность кроя. Рубашка должна быть всегда светлее костюма или галстука. Важное правило – костюм всегда должен быть застегнутым, когда человек сидит.

 

  • Бабочки и галстуки. Деловая одежда не предусматривает ношение бабочек, только прямые галстуки. Галстук должен быть повязан аккуратно, и на классический узел. Галстук, никогда, не должен быть распущен, это признак фамильярности. Когда жарко лучше его просто снять. Цвет подбирается в тон костюму. Рисунок галстука может быть разнообразным, но без картинок и ярких цветов.

 

  • Портфель и дипломат. Тут все так же, как и у женщин. Если есть необходимость взять с собой портфель, то берите его с собой, а если нет обойдитесь блокнотом. Избегайте ярких цветов или элементов. Портфель лучше выбрать из натуральной кожи. Он должен быть вместительным, но не огромным.

 

  • Другие аксессуары. Часы – это очень важный элемент. Если нет дорогих, классических часов, лучше не одевать другие. Электронные часы не сочетаются с деловым стилем. Пояс должен быть из натуральной кожи или хорошего заменителя. Большая и блестящая пряжка не допускается Непозволительно одевать на бизнес-встречу броские запонки, этот аксессуар тоже должен дорогим и выдержанным по стилю.

 

Правильно подобранная бизнес-одежда говорит об уровне деловой культуры, вашей надежности и стабильности фирмы.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Бизнес-одежда
  • мужская бизнес-одежда
  • бизнес-одежда для женщин

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP