Бизнес журналы - обзор

Обзор журналов о бизнесе: лучшее из лучшего!

 

Вы – молодой предприниматель? Может, уже состоявшийся бизнесмен? Или только мечтаете стать таковым? В любом случае, если вы интересуетесь инновационными идеями в бизнесе, хотите всегда первым узнавать новости в данной сфере, вы обязательно должны время от времени читать бизнес журналы. У кого-то любимым изданием является Forbes, кому-то интереснее читать за чашкой экспрессо свежий выпуск Bloomberg Business Week, молодежь с амбициями предпочитает Harvard Business Review. Какой ваш любимый журнал о бизнесе и финансах?

 

Бизнес журнал Harvard Business Review

 

журнал №1Этот журнал считается одним из самых влиятельных в мире изданий по менеджменту и финансам. Он выпускается уже больше 80-ти лет, и все это время знакомит своих читателей с эффективными технологиями в управленческой среде и самыми передовыми идеями в данной сфере. Наш отечественный перевод журнала Harvard Business Review всегда состоит из 80-ти процентов статей на международные темы и только на 20% - на темы российского менеджмента.

 

В Harvard Business Review освещаются самые злободневные вопросы по теме управления бизнесом. Читающие журнал руководители крупного бизнеса получают неоценимую помощь, поддержку и советы – все это помогает им принимать эффективные и взвешенные решения и избегать импульсивности и необдуманных шагов. Издание позволяет читателю познавать новейшие западные стратегии бизнеса, многие бизнесмены воспринимают этот журнал, как кладезь новых знаний и неординарных идей.

 

Статьи для Harvard Business Review пишут не только бизнес-аналитики с профессиональным журналистским образованием, но и топ-менеджеры, работающие на самые известные западные компании, авторитет которых признан во всем современном мире. Также авторами становятся профессора именитых бизнес-академий, консультанты по тайм-менеджменту, многочисленные эксперты в данных областях. Большая часть материала, публикуемого в русской версии журнала – это переводы оригинальных англоязычных статей, но есть и материалы, написанные ведущими российскими специалистами.

 

Самые популярные статьи по опросу читателей: все, что касается искусства ведения переговоров, как добиться успеха в бизнесе, как сохранить конкурентное преимущество, как остаться на лидирующей позиции. Также интересны темы финансов, экономики и ведения бизнеса в целом.

 

Первый выпуск журнала Harvard Business Review датируется 1922-м годом. Этот журнал – детище Гарвардской бизнес-школы. В России журнал печатается с 2004-го года и базируется на лучших материалах англоязычной оригинальной версии.

 

Бизнес журнал Forbes

 

журнал ФорбсБизнес журнал Forbes был основан в 1917-м году. Его основатель – Берри Чарльз Форбс – американец с шотландскими корнями. На сей день Форбс – самое авторитетное и известное во всем мире издание об экономике и бизнесе. Уже спустя год, в журнале начали печатать ТОТ САМЫЙ «список Форбс» - список ведущих мировых предпринимателей. Каждый номер содержит публикации аналитических статей о предприятиях и компаниях, сведения об эх владельцах и руководстве.

 

Журнал Forbes вот уже почти сто лет работает под звучным девизом «The Capitalist Tool», что на русский язык переводится, как «Инструмент капиталиста». Российская версия этого печатного издания впервые вышла в 2004-м году и сразу же стала мега популярной у нас в стране.

 

Всего через пару лет после своего появления, журнал Forbes стал самым читаемым деловым журналом в Америке. Столь ошеломляющую успешность журнал получил благодаря правдивости статей, колким выпадам и резкой критике политиков и бизнесменов – вот три самые интересные особенности, отличающие Forbes от прочих изданий аналогичной тематики.

 

Первый список предпринимателей в журнале Forbes был опубликован в марте 1918-го года и состоял всего из тридцати имен. Естественно во главе списка стоял Джон Рокфеллер с тогдашним состоянием в 1,2 миллиарда долларов, что эквивалентно сегодняшним 14-ти миллиардам.

 

Рейтинг Форбс в 2014-2015 году стал самым известным из всех существующих списков преуспевающих людей. Попасть в рейтинг мечтает каждый начинающий бизнесмен. Наиболее известный рейтинг – это рейтинг миллиардеров, второй по популярности – рейтинг знаменитостей, на третьем месте – рейтинг самых богатых жителей Америки, на четвертом – крупнейшие корпорации мира.

 

Деловой журнал РБК

 

Журнал РБКБизнес журнал РБК – истинно российское деловое издание с аналитическими статьями о глобальных процессах в экономике. Здесь собраны оригинальные идеи в сфере инвестиций, списки самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России и зарубежья, обзоры крупнейших российских компаний.

 

РБК выходит раз в месяц сто тысячным тиражом и распродается всего за сутки подчистую. Это ли не популярность? В список контента данного делового журнала входят рассказы о влиятельных бизнесменах, описания новых идей и инновационных технологий, а также советы по их внедрению в свой бизнес.

 

Журнал РБК рассылается почтой, исходя из общей базы подписчиков. Издание отправляет 10% ежемесячного тиража владельцам дорогих пакетов спутникового телевидения, например, того же НТВ+. Также журнал РБК можно увидеть на борту самолетов бизнес-класса, в отелях с пятью звездами, в купе поездов повышенной комфортности.

 

Читательская аудитория журнала РБК на 60% состоит из мужчин, и на 40%, соответственно, из женщин. Из обоих полов 70% - руководители и 30% - служащие. Обычно этот журнал читают люди с высоким достатком или стабильным доходом выше среднего.

 

Бизнес журнал CNews

 

Журнал о бизнесеЭто издание сосредотачивает в себе область высоких технологий, и рассчитано на руководителей айтишников и их подчиненных. В России выпускается с конца 2014-го года относительно крупным тиражом. Отличительная черта журнала – ориентация на вертикальные рынки, так или иначе связанные с высокими технологиями. В каждом номере можно найти ежегодные отраслевые обзоры, которые тщательно прорабатываются аналитическим отделом CNews.

 

Журнал уделяет много внимания комментариям и статьям экспертов, менеджерам передовых компаний на ИКТ-рынке, причем не только в российском, но и в мировом сегменте.

 

Своеобразная фишка журнала CNews – знание каждого своего подписчика по имени. В базе издательства 15 тысяч адресов для именной почтовой и курьерской доставки. На мероприятиях под спонсорством журнала CNews ежегодно раздаются порядка 10-ти тысяч экземпляров. Подписаться на этот журнал можно и платно, для этого существуют подписные агентства, расположенные во многих городах: в Москве, Питере, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и других. Подписчиками журнала CNews являются успешные люди: главные инженеры, специалисты ИТ-области, начальники отделов, генеральные директора.

 

«Московский бизнес журнал» - обзор крупного информационного игрока

 

Московский бизнес журналЭто информативное издание ориентировано на людей из малого и среднего бизнеса. Задачи издательства очевидны: информирование читателей о бизнес-рынке и всех его изменениях. В журнале освещаются такие важные вопросы, как инновации в пищевой индустрии, туристический бизнес, фармацевтические услуги и ресторанное дело.

 

В каждый номер «Московского бизнес журнала» включены инновационные методики, благодаря которым ведение бизнеса может стать легче и куда более эффективным. Внимание читателей сосредотачивается на спорных вопросах, касающихся законодательной базы. Развивая собственное дело, почти каждый предприниматель-новичок сталкивается с трудностями и спорными вопросами. Журнал дает уникальную возможность рассмотреть эти проблемы под другим углом, не на своем, а на чужом примере.

 

Помимо всего вышесказанного, в журнале можно прочесть о новых моделях ведения своего дела и постараться внедрить их в свой бизнес. В 2014-2015-м годах почти одна треть всего контента журнала посвящена анализу рынков производства и сбыта в условиях кризиса и европейских санкций.

 

На страницах «Московского бизнес журнала» предприниматели и прочие заинтересованные люди могут обмениваться опытом в ведении бизнеса, прочесть истории из практики коллег по «цеху», ознакомиться с различными маркетинговыми и финансовыми инструментами. Иными словами, почерпнуть информацию, которая поможет улучшить свою деловую деятельность.

 

«Московский бизнес журнал» был создан в 2006-м и в этом же году был удостоен награды за самый большой тираж – «Рекорд Года». В конкурсе участвовала почти вся деловая пресса страны. Издание этого журнала преследует особенные цели: привлечение разнообразной аудитории, включая менеджеров среднего и высшего звена, крупных бизнесменов и топовых менеджеров знаменитых предприятий страны.

 

Бизнес журнал Fortune

 

Журнал ФортунаДеловой журнал Fortune широко известен в бизнес-кругах. Этот журнал принадлежит компании Time Inc. В 1930-м году его основал Генри Льюис. Изначально Льюису хотелось создать издательский бизнес, который бы включал в себя просто несколько подразделений: Тайм, Fortune, лайф и Спорт иллюстрейтед. Но издательство развивалось семимильными шагами, и уже спустя несколько лет превратилось в конгломерат Тайм Ворнер.

 

В 2000-м году Тайм Ворнер был поглощен самым крупным медийным конгломератом AOL. Сейчас основной конкурент Fortune – это бизнес журнал Форбс, выходящий дважды в месяц. На втором плане конкуренции – журнал БизнесВик.

 

Журнал Fortune, на сей день, является одним из лидеров на рынке российской прессы. В статьях часто фигурируют темы тенденций развития бизнеса в мировом масштабе, присутствуют материалы, описывающие отдельно взятые компании, их руководство и менеджмент. Заинтересованные читатели (предприниматели, бизнесмены, топ-менеджеры и просто небезразличные к теме люди) ежегодно ожидают обновленные списки крупнейших компаний мира. Журнал популярен среди мужчин и женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Благодаря столь широкому кругу читателей, он является одним из лидеров по выпускаемому тиражу.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Бизнес журналы - обзор

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP