Бизнес тренер


Развитие бизнеса будет продуктивным, если руководитель коммерческой организации в тонкостях научится разбираться в том, как достичь высшей экономической выгоды.

 

Специалист, который тренирует бизнесменов


Сегодня стала дефицитной профессия бизнес-тренера. Лет десять назад о такой должности никто не знал. Теперь это факт, который стал реальностью. Олицетворяет собой человека, который в штате выполняет очень важную работу. Он учит коллектив, как получать прибыль по формуле — вложил один рубль, а получил отдачу в десять раз большую. Обычно специалисты работают в кластере продаж, поскольку рынки затоварены и, важно реализовать продукцию по приемлемой цене. Если производитель не успел это сделать первым, значит, он будет первым по формированию стока. 

 

Теперь это уже профессия

 

Многие отечественные средние и крупные компании не пользуются услугами бизнес-тренера от случая к случаю, а интегрируют в коллектив в качестве штатного сотрудника. Экономический анализ показывает, что специалист не только отрабатывает положенную заработную плату, но приносит компании прибыль в сотни раз большую его оклада. В компании тренер обучает инновационным приемам ведения бизнеса не только молодых сотрудников, но и тех, кто годами работает и имеет опыт, полученный в плане текущей прагматики. Тренер, по сравнению с ними, обладает более обширными знаниями в торговле, которые получены им на базисе изучения мировой практики продаж. 


Введенные в штат специалисты сегодня практически неразлучные с владельцами коммерческих организаций. Вместе с боссами присутствуют на деловых встречах, разрабатывают тактику и стратегию продаж, анализируют профильные торговые площадки на товарную ликвидность и так далее. Цели руководителя организации и бизнес-тренера полностью совпадают. Оба хотят повышения прибыли и для этого продуктивно работают, чтобы цели были досягаемыми. И не только трудятся в поте лица вдвоем, а создают мотивацию и для коллектива каждый день добиваться большего.

 

Места, где они работают


Толковые специалисты по бизнес-тренингу не ищут работу. Их ищут консалтинговые организации, компании, производящие и продающие промышленную продукцию, питание, а также оказывающие платные услуги. Кажется, навсегда застолбили себе высокооплачиваемые места в тренинг-центрах. Они являются советниками у крупнейших ретейлеров, трудятся в супермаркетах. Их знания, опыт реализовать произведенный продукт по выгодной для компании стоимости, в которых работают просто неоценимый. Сегодня самым трудным делом является продать по хорошей цене продукцию, поскольку завтра товару, услуге светит красная цена на рынке.

 

Чему они учат коллективы

 

Хорошие бизнес-тренеры такими разумными не рождаются, а становятся. Это люди с высшим гуманитарным, педагогическим и другим образованием, получившие свои профессиональные навыки на коллоквиумах, семинарах, тренингах по ведению бизнеса. В отличие от остальных они продолжают совершенствовать то, что получили в университетских аудиториях, на практике и так далее. К каждому выступлению основательно готовятся.

 

В их обязанности входит:

 

  • Организация специальной учебы для руководящего состава компаний.
  • Разработка специальных программ.
  • Составление методпособий и актуальных памяток.
  • Организация аттестации персонала.
  • Разработка отчетности об эффективности проведенных мероприятий.

 

Организация аттестации персонала.


Кроме этого они активно участвуют во всех важных совещаниях, конференциях, посвященных развитию бизнесе в кластере продаж.

 

Бизнес выбирает лучших

 

Коммерческие организации заинтересованы заполучить в штат настоящих профессионалов, к которым можно было предъявить такие требования, как наличие разностороннего опыта проведения тренинговых занятий, умеющих разрабатывать программы по обучению. Ни одна коммерческая организации не возьмет на работу в качестве бизнес-тренера угрюмого, некоммуникативного человека, пусть у него будет хоть восемь высших образований. Обязательным требованием при приеме на работу является знание компьютера, хорошее владение титульным языком и имение на нем четко излагать свои мысли и заимствованные. Как ни странно, звучит, но при приеме на работу приоритетным является и ораторское мастерство. Проходной балл получают специалисты, владеющие английским языком. В общении с иностранными партнерами отпадает приглашение высокооплачиваемого стороннего переводчика. 

 

Сколько они получают

 

В США при встрече друзей не спрашивают, как твои дела. А задают вопрос, сколько ты получаешь. Логичность ситуации вполне обоснована. Так сколько получает бизнес-тренер? Надо сказать, что неплохо даже по американским меркам. Доминантный тренер может рассчитывать на вознаграждение за свой непростой труд 100 тысяч рублей. А начинающий не меньше 35 тысяч. И это в месяц. Потолочный оклад обычно получают фрилансеры, а в штате зарплата бизнес-тренера варьируется 65 до 85 тысяч рублей.

Заметим, получают неплохое денежное вознаграждение за опыт, дельные советы, которые приносят компании прибыль.

 

Сегодня везде организуются курсы по подготовке бизнес-тренеров из людей, имеющих высшее образование и владеющие теми навыками, о которых упомянули в этой статье. В бизнес-школах учат людей быть креативными, успешными, хорошо изучившими отечественный и мировой опыт продаж.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Бизнес-тренер
  • обязанности бизнес-тренера
  • место работы бизнес-тренера

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP