Государственное регулирование заработной платы

        Даже при рыночной экономике обойтись без государственного регулирования некоторых направлений не удается – в этом мнении эксперты единогласны. Пример тому – поддержка свободной конкуренции, которая необходима, чтобы избежать монополии и образования рынка продавца. Одно из важнейших направлений регулирования для государства – обеспечение каждого гражданина правом получать заработную плату своевременно и в определенном размере.

 

            Так, государственное регулирование заработной платы есть не что иное, как контроль за справедливым распределением доходов. Регулируя уровень заработной платы, государство меняет уровень в жизни населения в целом, стимулируя или, наоборот, снижая спрос на товары и услуги. Логическая цепочка здесь простая: чем меньше зарплата у гражданина, тем более тщательно он будет продумывать собственные расходы, а внимательное отношение к деньгам, в свою очередь, приводит к общему снижению потребления (деньги не будут уходить «на ветер»).

 

            Главная задача государства в этом аспекте – обеспечить гражданину такой уровень заработной платы, чтобы он мог бы позволить себе приобрести минимально необходимый набор товаров и услуг (прожиточный минимум).

 

Для того чтобы оказывать воздействие на рынок, государству необходимы рычаги – в их качестве выступают прямые и индикативные способы влияния. Понять разницу несложно: если в первом случае государство воздействует направленно, то во втором влияет косвенно, через создание необходимых экономических условий практически вынуждая работодателей платить заработную плату в определенном интервале.

 

Прямые методы регулирования государством заработной платы

 

            Рассмотрим прямые методы регулирования (их еще называют директивными):

 

 

  1. 1. МРОТ. Этот механизм, пожалуй, является ключевым. МРОТ (минимальный размер оплаты труда) – это наименьший возможный вариант заработной платы, которую предприятие платит своему работнику, нижний лимит. МРОТ устанавливается Трудовым Кодексом (статьей 133, если быть точнее) и не может быть ниже прожиточного минимума. Однако есть несколько аспектов:

 

- предприятие обязано платить МРОТ, только если сотрудник отработал норму рабочего времени;

 

- стандартный МРОТ действителен для нормальных условий работы – для вредного производства, например, МРОТ иной.

 

МРОТ формируется в первую очередь на основе благосостояния общества. Ниже график МРОТ в России с 2009 года:

 

 

 

По графику видно, что МРОТ меняется совершенно незначительно (особенно в период 2009 – 2011 гг., когда одно значение держалось два с половиной года). На данный момент величина МРОТ составляет 5965 рублей.

 

Важно и то, что МРОТ может корректироваться районным коэффициентом в сторону повышения, что объясняется неоднородным уровнем жизни на территории страны. Например, МРОТ для Москвы – 11100 рублей.

 

Отдельное замечание от автора: МРОТ не всегда оказывает позитивное воздействие. Часто МРОТ является настоящей проблемой для маленьких провинциальных городков, компании которого не в состоянии платить минимальный лимит. Получается парадоксальная ситуация: обе стороны согласны на зарплату ниже МРОТ, но так как подобное трудоустройство противоречит закону, люди вынуждены оставаться без работы вообще (как и компании без сотрудников).

 

  1. 2. Индексация – это рост номинальной заработной платы, направленный на то, чтобы и при повышении уровня цен занятое население имело покупательную способность. Следует отметить, что рост заработной платы сам провоцирует инфляцию, поэтому мы имеет модель «замкнутый круг»:

 

 

            Индексация также характеризуется несколькими важными аспектами:

 

- Индексация компенсирует только инфляционный рост и никакой другой, так как сам индекс определяется на основании прогнозного показателя инфляции.

 

- Индексация влияет только на основные доходы населения: заработную плату и социальные выплаты (например, пенсию). Не индексируются доходы, например, от сдачи собственности в аренду – такие цены диктуются рынком.

 

        Индексация в бюджетной сфере производится достаточно просто: повышаются минимальные ставки. Частные же фирмы государство не может заставить повысить заработную плату – следовательно, воздействие опять-таки происходит через МРОТ.

 

            Различают два вида индексации:

 

 

Разница заключается вот в чем: при пропорциональной индексации доходы населения увеличиваются пропорционально их существующей заработной плате, а при долевой – на фиксированную сумму. У обеих схем есть недостатки: пропорциональная индексация не гарантирует, что именно работникам с низкими доходами будет компенсирован рост цен (напротив, сотрудники с большой зарплатой начинают получать еще больше). Долевая же стирает финансовые грани между должностями высшими и низшими, что демотивирует работников относительно карьерного роста. Поэтому в чистом виде такие схемы редко встречаются – как правило, разрабатывается средний вариант, позволяющий минимизировать недостатки обеих схем.

 

  1. 3. Надбавки. Как инструмент для более справедливого распределения доходов государство может использовать льготы и субсидии.

 

  1. 4. Установление порядка оплаты труда. Применительно к муниципальным организациям государство может назначать и изменять заработную плату по своему усмотрению, не отыскивая рычаги стороннего воздействия.

 

К прямым методам регулирования заработной платы некоторые эксперты относят и подоходный налог, который составляет 13%, а также выплаты в пенсионный и страховой фонды. Что касается налога на доход, то его причастность к прямым методам - спорный вопрос: скорее эта мера относится к индикативным.

 

Индикативные методы регулирования

 

Среди индикативных выделяют следующие:

 

 

Такое регулирование, как видно из названия, строится на определении индикаторов «здоровья» экономики.

 

  1. 1. Макроэкономические меры. К таким методам относят, например, стимулирование инфляции путем дополнительной эмиссии бумажных денег (то бишь осуществление контроля за ней) или регулирование валютного курса с помощью интервенций (о том, что представляет собой валютная интервенция, можно прочитать в этой статье – http://utmagazine.ru/posts/7491-valyutnaya-intervenciya).

 

  1. 2. Налоговые ставки. О налоге на доход физического лица уже говорилось, однако, и компании платят налоги. На данный момент налог на ведение предпринимательской деятельности составляет 20%. Так как внутри компании с финансовой точки зрения должно существовать равновесие, то повышение налога на ведение предпринимательской деятельности компенсируется за счет заработной платы персонала.

 

  1. 3. Тарифно-квалификационные справочники (ТКС) – это нормативный документ, где прописываются основные требования к квалификации и навыкам рабочего. По факту это комплексная должностная инструкция. Создание государством справочников также влияет на оплату труда, пусть и неявно – таким способом государство предохраняет работника от недооценки его работы и от поручения ему дополнительных непрофильных работ без доплаты (например, грузчик не должен мыть полы). На деле, увы, ТКС – это просто формальность, условия работы всегда договорные.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Государственное регулирование заработной платы
  • индикативные способы регулирования
  • прямые способы регулирования
  • как государство влияет на зарплату

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP