Глобальные облигации

Глобальные облигации – это ценные бумаги, у которых имеется статус привилегированных. Американское законодательство гласит, что на них нельзя распространять многие пункты специальных правил, принятых комиссией по работе с ценными бумагами и биржами с ФРС США. Одно из правила, которое нет необходимости выполнять - когда покупаются подобного рода ценные бумаги с помощью кредитных средств, то покупка происходит без внесения залогов, как это требуется во всех других случаях.

 

Рынок глобальных облигаций

 

Глобальные облигации принято считать такими, что относятся к числу так называемых «приемлемых» ценных бумаг. Это значит, что банковские учреждения, находящиеся на территории США, могут законно рассматривать их как надежные объекты для капиталовложений и даже допускается использование их в качестве залогов под кредиты. Их категория – обеспеченные облигации. Их можно также использовать как дополнительные обеспечения займов со счетов Министерства финансов США в пользу коммерческих банковских учреждений.

 alt="глобальные облигации"

Интересно, что за относительно короткий промежуток времени (1989-1996 гг.) глобальный фонд облигаций вырос более, чем в 80 раз. Основная валюта – американский доллар. Более того, процедура их деноминации проходила также с использованием других денежных единиц (немецкие марки, японские иены, доллары Канады и некоторые другие). После того, как была введена единая валюта европейскими странами – евро, эта денежная единица стала играть важную роль на финансовых рынках мира. Изменения коснулись и глобального фонда облигаций – начался их выпуск в европейской валюте.

 

Инструменты рынка облигаций

 

Главное отличие фондов с облигациями от рынка международных ценных бумаг в том, что у первого не существует собственной инфраструктуры для того, чтобы совершать торги и проводить все необходимые расчеты. Любые операции относительно глобальных облигаций, которые прошли деноминацию в американской валюте, используют две клиринговые системы с Европы (Euroclear, Clearstream) и американской системы под названием ФРС США (Fedwire). У японского сегмента фонда облигаций также нет собственной инфраструктуры. Обслуживание проводят три крупные международные клирингово - расчетные системы, а именно - Euroclear, Clearstream, а так же американской системой Depository Trust Company (DTC).

 

Япония, США, Ближний и Дальний Восток, европейские страны – именно на этих рынках проходят операции с такими облигациями. За рынком США прочно закрепились лидерские позиции.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • глобальные облигации
  • глобальный фонд облигаций

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP