Двусторонняя монополия

Двусторонняя монополия - это рыночная структура, при которой единственный покупатель и единственный продавец осуществляют куплю и продажу производственных факторов (для продавца представляют собой готовую продукция). И покупатель, и продавец располагают возможностями, которых достаточно для контроля над стоимостью услуг производственных факторов.

 

Монопсония двусторонняя ведет дела с монополией, которая продает один из производственных факторов. Когда монопсония двусторонняя встречается с монополией, в результате возможно наблюдать картину, которая напоминает битву титанов. Возможно только догадываться о вероятных последствиях для всех участников.

alt="двусторонняя монополия"

Для максимального дохода монопольный продавец обязан оценить спрос на все услуги рассматриваемых ресурсов. Затем он станет стараться установить такую стоимость, которая заставит нанимателя ресурсов приобрести такое количество услуг ресурсов, которое соответствует точке, где предельная прибыль от реализации услуг предлагаемого производственного фактора равна максимальным издержкам на него. С учетом того, что кривая графика предложения услуг ресурсов отражает максимальные издержки на него, стоимость, которая максимизирует прибыль, станет соответствовать точке E2, в которой MR = МС.

 

В данной точке двусторонняя монополия пожелает реализовать LU единиц каких-либо услуг ресурсов. Для того, чтобы вынудить нанимателя ограничить приобретение услуг ресурсов данным количеством, монопольный продавец пожелает установить стоимость, которая равняется wU.

 

Рынок двусторонней монополии не обладает равновесием, потому как wU> wM, а LM <LU. Сделки не может быть, пока не окажется достигнуто соглашение о стоимости. Результат будет зависеть от стратегии на переговорах, как у покупателей, так и у продавцов. Вероятно, цена будет установлена на уровне где-то посреди wU и wM. Всякая сторона будет пытаться обмануть другую. Кто-то может попробовать утаить стоимость, которая максимизирует прибыль. Возможно, после­дует угроза прекратить переговоры.

 

Чистый рынок двусторонней монополии

 

Чистый рынок двусторонней монополии встречается нечасто. Время от времени такой рынок имеет место, когда монопольная государственная компания (для примера, по табаку, алкоголю) приобретает продукцию у единственного из продавцов, которому разрешено продавать ее на территории страны. Данную модель также возможно применить к переговорам профсоюзов с предпринимательскими ассоциациями. Предпринимательская ассоциация представляет собой организацию нанимателей услуг ресурсов, которые сплачиваются в группу для проведения переговоров, чтобы установить зарплату, которую станут выплачивать все участники ассоциации. Для примера, ассоциация собственников угля битуминозного - это национальная предпринимательская ассоциация, которая сотрудничает преимущественно с двумя ключевыми профсоюзами, включая сюда профессиональный союз Объединенных шахтеров. Еще один пример - Корпорация грузоперевозок, которая представляет собой американскую национальную ассоциацию собственников автотранспортных грузовых средств, которая проводит переговоры с профессиональным союзом водителей Соединенных Штатов.

 

Ассоциация нанимателей

 

Ассоциация нанимателей нужная для того, чтобы максимизировать собственные прибыли, может постараться установить заработную плату на уровне wM. В том случае, если профсоюз не согласится на данную заработную плату, компания способна уменьшить операции и уволить сотрудников. Профсоюз, хоть и не добивается в каком-то конкретном смысле максимизации собственных прибылей, станет требовать установления зарплаты на уровне wU, что гораздо выше wM, то есть заработной платы, которая предложена ассоциацией нанимателей. Профессиональный союз способен угрожать забастовкой до полного удовлетворения всех его требований. В том случае, если разница между заработной платой, которую требует профсоюз, и той, которую предлагает ассоциация нанимателей, окажется велика, то может наступить длительная забастовка либо увольнение сотрудников. Издержки забастовки либо увольнений, как для работников, так и для нанимателей, вероятно, окажут влияние на достижение компромисса.

alt="двусторонняя монополия"

Монополия двусторонняя и профессиональный спорт

 

Монополия двусторонняя подобного типа еще часто образуется в профессиональном спорте, где компания собственников команд проводит переговоры с объединением игроков с целью обговорить уровень оплаты и трудовых условий на период действия соглашения между ними. Для примера, в Соединенных Штатах ассоциация игроков Футбольной национальной лиги (NFLPA) проводит переговоры с Советом управляющих Футбольной национальной лиги, который представляет собой собственников команд. В случае, когда две данные группы не способны договориться об оплате и трудовых условиях, часто в результате наступает забастовка.

 

Для примера, осенью 1987 г. игроки NFLPA покинули работу, когда обе ассоциации не сумели договориться по поводу оплаты труда и в остальных пунктах - особенно тех, которые касаются права "свободных агентов" проводить переговоры о повышении заработной платы. NFLPA, члены которой зарабатывали в среднем 230 тысяч долларов за сезон, старалась установить минимальный уровень оплаты для игроков в районе 90 тысяч долларов, предусматривая оплату игроков с игровым опытом в 13 лет и больше вплоть до 320 тысяч долларов. Эта заработная плата соответствует wU. Совет управляющих Футбольной национальной лиги стремится установить минимальный уровень оплаты на уровне 60 тысяч долларов, допуская заработную плату вплоть до 180 тысяч долларов для игроков с тринадцатилетним стажем и до 200 тысяч долларов для игроков с пятнадцатилетним стажем. Такая заработная плата соответствует wM. К тому же, по оплате труда были и иные спорные пункты. Учитывая то, что в результате не было достигнуто никакого компромиссного договора, осенью 1987 г. игроки начали забастовку.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Двусторонняя монополия
  • рынок двусторонней монополии
  • монопсония двусторонняя

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP