Капитальный убыток

alt="капитальный убыток"Капитальный убыток – это отрицательная величина, которая является разницей между средствами, потраченными на покупку актива и средствами, вырученными инвестором от продажи этого же актива. Так происходит, когда цена покупки является больше цены продажи, и в итоге инвестор остается с отрицательным доходом от инвестиций.

 

Капитальные убытки – плохо или хорошо?

 

Естественно, получить капитальный убыток от любого рода инвестиций - это не то, на что рассчитывает инвестор при вложении своих средств. Но капитальные убытки не всегда отрицательно воздействуют на активы инвестора. Это связанно с тем, что сами налоги взимаются с общего прироста капитала, произошедшего за определенный период времени. Капитальный убыток, фактически возникший по одному активу, запросто может нейтрализовать зафиксированный прирост капитала другого актива. В конечном итоге величина налога, которым облагается прирост капитала, будет меньше, а это в свою очередь положительно повлияет на размер оборонных активов. Таким образом, при направлении инвестором капитального убытка в правильное русло, есть возможность остаться в выигрышной ситуации.

 

Причина появления капитальных убытков

 

Величина цены любого актива зависит от множества факторов, влияющих на нее. Отдельные вложения потребуют немало времени для того, чтобы начать приносить прибыль. От этого временами и происходит падение стоимости любого отдельно взятого вида активов. К примеру, котировки акций после прохождения периода резкого спада практически всегда увеличиваются. Но для восстановления их стоимости может понадобиться значительное время. По факту большая часть вложений, в конце концов, восстанавливает свою цену, и приносит инвестору некую прибыль. Однако капитальные убытки могут настигнуть каждого инвестора и к этому нужно быть готовым. При их появлении стоит принять максимально правильное решение относительно дальнейшей судьбы убыточного актива.

alt="капитальный убыток"

Опытные инвесторы, заметив, что шансов к быстрому увеличению стоимости актива практически не осталось, мгновенно избавляются от него способом продажи, чтобы исключить повышение капитальных убытков в дальнейшем. Иногда инвесторы могут придерживать такие активы достаточно долго, извлекая за это время максимальную выгоду от влияния капитального убытка на совокупный прирост капитала. После достижения поставленной цели инвесторы продают данный актив в кротчайшие сроки.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • капитальный убыток
  • капитальные убытки

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP