Купить бизнес

            Открытие собственного бизнеса может оказаться непосильной задачей для начинающего предпринимателя, особенно при отсутствии профильного образования. Необходимо составлять бизнес-план, искать инвесторов и арендаторов – все это может занять много времени и в результате ни к чему не привести. Более надежным вариантом считается покупка уже готового и функционирующего предприятия – такой ход избавит от необходимости проектирования и может оказаться эффективным вложением. Впрочем, и эта схема имеет свои недостатки.

 

Плюсы и минусы покупки готового бизнеса

 

            Преимущества и недостатки приобретения работающего предприятия можно оформить в одну схему:

 

 

            Так, начнем рассмотрение с преимуществ:

 

  1. 1. Все процессы отлажены. Бизнес уже работает, есть база клиентов и постоянные поставщики.

 

  1. 2. Изначальные расходы известны. Продавец назначает цену – покупатель ее выплачивает. Все просто по сравнению с открытием новой фирмы, когда спрогнозировать сумму необходимых вложений можно лишь приблизительно.

 

  1. 3. Наличие репутации. Если есть репутация, есть и постоянные клиенты – как известно, потребители не стремятся менять устоявшиеся предпочтения.

 

  1. 4. Доход с первых дней. Купив бизнес, предприниматель может строить планы на прибыль с первого дня (основывая прогноз на данных предыдущих периодов). Это также выгода по сравнению с открытием своего дела, когда слишком много факторов остаются неизвестными.

 

При всех этих преимуществах у покупки бизнеса есть и ряд недостатков:

 

  1. 1. Невозможно оценить проблемы компании. Стоит подумать, зачем действующему владельцу фирмы продавать ее, если она успешно функционирует. Риск столкнуться с «подводными камнями» очень велик – покупатель может лишь в общих чертах предполагать, что он покупает, и никакие бухгалтерские документы не дадут ему полной информации.

 

  1. 2. Сопротивление организационным переменам. Сотрудники привыкают к старому руководителю и стиль управления нового воспринимают в штыки. Для России такая проблема особенно актуальна – тогда как на Западе само должностное положение руководителя воспринимается как источник авторитета, в нашей стране большее внимание уделяется неформальному общению. Руководитель должен быть лидером не только по должности, но и по характеру, иначе придется подбирать новый коллектив.

 

О других «подводных камнях» расскажет это видео:

 

 

На что нужно обратить внимание при покупке бизнеса?

 

Перед тем как заключать сделку с продавцом, обязательно следует задать ему следующие вопросы:

 

  • Находятся ли оборудование, мебель и прочие активы в собственности бизнеса? Нужно попросить продавца показать документы, подтверждающие, что внеоборотные активы организации куплены или арендованы. Особое внимание стоит уделить такому незаметному на первый взгляд аспекту, как программное обеспечение - продавец должен показать лицензию на ПО.

 

  • Находятся ли крупные единицы оборудования на гарантии? Если гарантия, например, на компьютеры вышла, покупатель имеет полное право поторговаться с продавцом и, весьма вероятно, преуспеет в этом.

 

  • Защищена ли интеллектуальная собственность (имеются ли патенты)? Помочь выяснить это может ведомство по интеллектуальной собственности, а также любой юрист.

 

  • Наличествуют ли контракты с поставщиками активов? С помощью контрактов можно выяснить базовую (первоначальную) стоимость активов и уже на ее основании производить оценку их нынешней стоимости.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • купить бизнес
  • покупка бизнеса
  • как купить бизнеса этапы
  • купить бизнес плюсы и минусы

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP