Денежный трансфер

Денежный трансфер – перевод денег из одной точки в другую посредством почтовой или банковской системы. Операция денежного трансфера характеризуется наличием нескольких сторон – отправителя средств, получателя, а также среднего звена – посредника, который реализует перевод и взимает комиссию с каждой сделки.


Денежный трансфер может быть двух основных видов – внутренний (перевод производится в границах одной страны) и внешний (средства выводятся за рубеж). Для многих развивающихся стран мира внешний (трансграничный) трансфер – один из основных источников прибыли.

 

Основные системы денежных трансферов

 

Сегодня есть множество систем, позволяющих осуществлять переводы, как внутри одной страны, так и по всему миру. Рассмотрим некоторые из них:

 

1. Anelik – одна из самых известных платежных систем, позволяющая производить международные переводы по всему миру. Особенность – совершение платежей без открытия счета в банке. В системе «Анелик» все операции проводятся через корреспондентские счета. При этом основанием для каждой операции является договор с ООО КБ «Анелик РУ». Задача клирингового центра – информационная поддержка и оперативный взаиморасчет между участниками сделки.

Преимущества системы «Anelik» - применение только лучших и проверенных временем технологий, обеспечение надежной технологической базы и современная организация бизнеса в целом.

платежная система Anelik
Переводы по этой системе производят самые крупные банки РФ, стран Балтии и СНГ. В систему «Анелик» входит более 65 тысяч пунктов, открытых более чем в 90 странах мира – Болгарии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Сербии, Франции и так далее. С 28 ноября 2012 года система денежных трансферов «Anelik» зарегистрована в Банке России.

Официальный сайт - anelik.ru/index.php/ru/denezhnye-perevody.

 

2. PrivatMoney – одна из хорошо известных систем, позволяющих переводить средства в долларах США, рублях и евро. На сегодня платежная система работает в ряде стран СНГ и Европы – Азербайджане, Чехии, Латвии, Кипре, Великобритании, Таджикистане, Португалии, Украине, Грузии и так далее. Отправку необходимой суммы можно совершить из одного из многочисленных отделений. Все, что требуется получателю - знать ФИО отправителя, страну, откуда отправляются средства, а также общую сумму. Система работает более чем в десяти странах мира. Общее число пунктов – около 1700. Главное преимущество – минимальная комиссия от 1% от суммы перевода.

денежные переводы PrivatMoney

Официальный сайт - privatbank.ua/perevody/sistemi-perevodov/newprivatmoney.

 

3. Вестерн Юнион (Western Union) – одна из самых популярных систем денежных переводов. Ее преимущества:


- возможность перевода средств в любой уголок планеты без открытия счета в банке;
- широкая сеть пунктов обслуживания, которые открыты более чем в 200 странах мира;
- удобство, надежность и простота перевода;
- высокий уровень обслуживания и ответственность за своих клиентов;
- максимальная скорость трансфера. Как правило, деньги доставляются к пункту назначения всего за несколько минут, но к некоторым точкам могут идти дольше – до двух суток;
- современная защита. Каждый трансфер защищен современной системой безопасности.


Стоимость оплаты за трансфер зависит от целого ряда факторов – страны отправления и размера платежа. Выплата средств производится в валюте той страны, в которую направлен сам перевод. В ряде стран мира перевод может выплачиваться в долларах США (этот момент необходимо уточнять в индивидуальном порядке).


Большое преимущество Western Union – возможность отслеживания статуса платежа на официальном сайте компании-трансфера - westernunion.ru. В большинстве стран мира есть специальные онлайн-сервисы, позволяющие переводить средства через интернет – с дебетовой ил кредитной карты.

Вестерн Юнион (Western Union)
4. Переводы ВТБ-24. Одно из направлений работы известного банка России – денежные переводы на территории РФ и по всему миру. С помощью ВТБ-24 можно быстро оформить перевод без открытия счета в банке. Большой плюс системы – возможность применения отделений ВТБ-24 как точек обслуживания Вестерн Юнион. Такая функциональность обеспечивает дополнительное удобство и ускоряет процесс перевода средств.

переводы ВТБ 24
С помощью денежного трансфера ВТБ-24 можно перевести средства с банковского счета на счета банков РФ или других стран, отправить средства резидентам или нерезидентам страны. Все переводы с рублевых счетов совершаются только в национальной валюте. Если трансфер осуществляется со счета в иностранной валюте, то операция проходит после конверсионной операции.


С 12 января 2015 года «евровые» переводы в банки Европейского экономического союза производятся после оформления специального IBAN-кода. Без выполнения данной операции переводы не совершаются.
Чтобы совершить денежный трансфер через ВТБ-24, необходимо предъявить документ (чаще всего паспорт) и оформить соответствующим образом заявление. В каких-то других документах необходимости нет. Но сотрудник банка имеет право попросить предъявить бумаги, подтверждающие цель перевода (в случае совершения трансфера на территории РФ).

 

Официальный сайт - vtb24.ru/personal/service/transfers/systems/Pages/default.aspx.


5. Система Юнистрим считается одной из самых старых на рынке переводов. Ее появление датируется еще 2001 годом (до создания банка «Юнистрим»). В тот период создатели компании были убеждены, что за денежными переводами будущее. Как показало дальнейшее развитие сферы переводов, они не прогадали. Уже с самого начала работы системы клиенты Юнистрим получили лучшие ставки на перевод средств – от 1%. При этом уровень обслуживания уже в тот период был чрезвычайно высоким.

денежные переводы юнистрим
В 2008 году компания Юнистрим добилась лидерства на российском рынке денежных переводов. Суммарный оборот на тот период превысил общую сумму в 100 миллиардов рублей. В 2009 году была запущена работу новая сеть терминалов Киви с мобильных телефонов, что сделало сервис еще более удобным для клиентов.


В 2012-2013 годах системе Юнистрим удается выйти онлайн и дать старт более совершенному проекту - картам Card2Cash. В эти же годы появляется электронный кошелек «Юнистрим Деньги». В последующие несколько лет общее число клиентов (владельцев карт) достигло более двух миллионов человек.


Работает система более чем в 100 странах мира. Главное преимущество – возможность зачисления средств на электронные платежные системы Вебмани, Яндекс. Деньги и прочие. Комиссия для частных лиц составляет всего 1,5%. Скорость перевода на территории России – не более нескольких минут.

 

Официальный сайт - unistream.ru.


6. «Золотая корона» - хорошо известная в России система денежных переводов. Начало работы сервиса датируется 2003 годом. С тех пор компании удалось добиться существенных успехов – расширить сеть, оптимизировать систему денежных переводов и начать предоставлять услуги не только в России, но и на территории стран Европы и мира.


Эта система денежных трансферов объединяет более двухсот банков в России и странах СНГ. Все переводы производятся в режиме реального времени, что позволяет получать средства уже через несколько секунд после отправки. Все, что необходимо для перевода  – указать страну и населенный пункт, куда пойдут средства. При этом получить деньги можно в любом из многочисленных отделений «Золотой Короны». Статус платежа можно в любой момент проследить через Интернет или же узнать через СМС-сообщение.

денежные переводы золотая корона
К преимуществам системы переводов можно отнести:


- максимально разветвленную и гибкую системы для перевода средств, работающую в таких сетях, как Билайн, МТС, Евросеть и Связной;
- высокую скорость первода;
- возможность перевода и получения средств через банки;
- низкие тарифные ставки. При отправлении средств по РФ или странам СНГ процент за перевод составляет от 0,5% и больше;
- возможность контроля статуса перевода по СМС сообщениями и через интернет.

 

Официальный сайт - perevod-korona.com.


7. MoneyGram – система международных переводов, один из лидеров в системе денежных трансферов. Главные преимущества системы – простота и высокая скорость переводов, широкая сеть пунктов получения и отправки средств (около 200 стран мира), надежность и удобный сервис.

денежные переводы MoneyGram
Услугами MoneyGram пользуются хорошо известные банки, заправочные станции, бюро путешествий, пункты обмена валют и так далее. Особенность системы – доставка средств в течение нескольких минут. Но здесь важно учитывать время работы перевод-агента системы. При этом в MoneyGram нет какого-то одного тарифа. Цена услуги рассчитывается на калькуляторе и может меняться, в зависимости от страны-адресата и величины суммы перевода. При необходимости деньги можно отправить онлайн, что существенно ускоряет процесс перевода.

 

Официальный сайт - moneygram.com.

 

8. «Лидер» - международная система денежных переводов, работающая на рынке с 2003 года. За 12 лет удалось доказать свою состоятельность и проявить самые лучшие качества. Организатор платежной системы - НКО АО «Лидер». Основные услуги – денежный транфер между физическими лицами и возможность проведения расчетов с многочисленными провайдерами России.

денежные переводы лидер
Услуги компании «Лидер» доступны во всех уголках России. Ими можно воспользоваться в одном и отделений банков партнеров, а также с помощью системы самообслуживания. Возможности платежной «площадки» PayStore и электронного кошелька LeoMoney позволяют пользоваться системой из любой точки мира. Достаточно иметь лишь компьютер и подключение к сети.


Преимущества системы Лидер:


- высокая скорость перевода (до 15 минут);
- возможность отправки различных валют (доллара США, евро, российского рубля);
- возможность отказа от перевода;
- СМС информирование и контроль статуса платежа в режиме онлайн.


Официальный сайт - leadermt.ru.

 

9. Переводы ОАО «Сбербанка». Качественная и быстрая пересылка средств – это кредо крупнейшего банка России. Его преимущества - широкий выбор услуг, доступные тарифы, высокая скорость пересылки, возможность перевода с оформлением счета и без него. Платежи можно осуществлять внутри территории России, на Украину и в страны дальнего зарубежья.

переводы Сбербанка
В Сбербанке доступны следующие международные переводы:


- «Колибри» - отличный вариант, когда нужно перевести средства в Украину, Белоруссию или Казахстан. Время на совершения перевода составляет не более часа. Валюта – доллары США, рубли РФ, евро. Средняя стоимость услуги отмены перевода – 150 рублей. Комиссия системы – 1% от общей суммы платежа;


- «MoneyGram» позволяет доставить средства во многие уголки планеты. Отделения системы находятся в десятках странах мира. Время исполнения перевода – не более десяти минут. Средства можно перечислять и получать наличными в валюте (евро или долларах). Размер комиссии зависит от страны-получателя и размера перевода;


- «перевод наличными». Этот вариант хорош, если за рубеж необходимо перевести наличные средства в иностранной или национальной валюте. Деньги перечисляются на счет банка в другой стране или могут быть получены наличными. Срок совершения перевода – до двух суток. Перевод на карту – до суток. Отмена перевода 45 долларов США (150 рублей). Комиссия за перевод – 2% (при переводе в рублях) и 1% (при переводе в долларах США). Размер комиссии ограничен: для долларов – от 15 до 200, для рублей – от 50 до 2000;


- безналичный перевод. В этом случае деньги переводятся на зарубежный счет получателя. Валютой перевода могут быть евро, доллары США и так далее. Максимальной срок исполнения платежа – 2 рабочих дня. При необходимости перевод можно отменить. Комиссия для перевода рублей – 2% (от 50 до 1500 рублей) и для долларов – 1% (от 15 до 200 долларов США).


Внутри страны можно осуществлять следующие виды переводов:


- наличный – обычный перевод (от 1 до 2 суток), «Колибри» (до 10 минут);
- безналичный – мгновенные переводы с карты на счет, с карты на карту, со счета на счет, со счета на карту, со своего счета в наличные.


Официальный сайт - sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out.

 

10. «Соntact» - система денежных переводов России, кс помощью которой можно быстро и с выгодой отправить средства родным и близким людям. На сегодня в системе более 400 тысяч пунктов, расположенных в России и других странах мира. Оформление перевода проходит в считанные минуты, без необходимости ручного заполнения. Большой плюс системы – наличие СМС-оповещения о статусе трансфера. Перевести деньги можно в долларах США, рублях или евро. Есть ограничение по минимальной сумме.

Система переводов Контакт
Комиссия за перевод зависит от страны получателя. К примеру, переводы из России в Украину, Абхазию, Молдову, Азербайджан и прочие страны составит 1%. В Латвию, Узбекистан, Таджикистан – 1,5%.


Официальный сайт - contact-sys.com/transfer.


11. «Почта России» - одна из самых "ветхих", но при этом очень полезных систем. Даже сегодня "Почта Росии" актуальна и по своим парамтерам обгоняет многие системы переводов. Большой плюс - огромная сеть отделений связи, которых насчитывается более 40 тысяч в России. Почта гарантирует, что даже в самых отдаленных уголках РФ перевод будет проведен в максимально сжатые сроки.

переводы Почты России
В «Почте России» производятся платежи следующих категорий:


- прием средств наличными от отправителя. Деньги перечисляются на расчетный счет;
- прием средств от отправителя наличными. Деньги передаются получателю в наличной форме;
- прием средств от отправителя на расчетный счет одного из почтовых отделений России. Деньги передаются получателю в наличной форме.


Платежи «Почты России» имеют ограничения. Допускается переводить не более полумиллиона рублей. Если средства принимаются от отправителя на расчетный счет, то размер перевода будет меньше – 250 тысяч рублей.


Тарификация в «Почте России» следующая:


- от тысячи рублей и выше – 40 рублей и 5% от перевода;
- от тысячи до пяти тысяч рублей – 50 рублей и 4% от перевода;
- от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей – 150 рублей и 2% от перевода;
- от двадцати тысяч до полумиллиона рублей – 250 рубелей и 1,5% от перевода.


Официальный сайт - russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/cybermoney_russia.

 

Из других систем, работающих в сфере денежных переводов, можно выделить  Blizko, Faster, iKobo, Migom, Money Polo, Moneybookers, Азия Экспресс и прочие.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • сбербанк
  • ВТБ-24
  • денежный трансфер
  • денежный перевод
  • системы денежных трансферов
  • системы денежных переводов
  • MoneyGram
  • Золотая Корона
  • Юнистрим
  • Anelik
  • PrivatMoney
  • Western Union
  • Почта России
  • Соntact
  • Лидер

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP