Внепроизводственные расходы

Внепроизводственные расходы - это такие затраты, которые связаны с продажей изготовленной продукции, они включены в полную себестоимость товаров сверх их производственной себестоимости: расходы на тару, упаковку товаров на складах; затраты по доставке товаров на станцию отправления; затраты на погрузку; комиссионные сборы различным сбытовым организациям; расходы на рекламу и так далее.

 

Распределение внепроизводственных расходов

 

alt="внепроизводственные расходы"Данные затраты распределяются по счетам реализации сообразно фабрично-заводской себестоимости проданной продукции. Если расходы по упаковке и транспортировке изготовленной продукции можно учесть прямым путем на любой вид изделий, то данные затраты причисляются к фабрично-заводской себестоимости соответствующей продукции. Если невозможно учесть затраты на транспортировку прямым путем, то данные затраты распределяются среди отдельных изделий пропорционально их объему, весу либо фабрично-заводской себестоимости. Зачисляются на счет "Реализация" только лишь в конце года. На протяжении отчетного года в квартальных и месячных балансах сальдо счета № 43 соединяется с данными счета № 46 "Реализация" вне системно. Данные затраты не распределяются на услуги для ЖКО и для собственного капитального строительства.

 

Эти расходы представляют собою затраты по реализации товаров, именно по данной причине планирование и учет внепроизводственных расходов осуществляются в составе ее полной себестоимости. На внепроизводственные затраты не влияет себестоимость услуг и работ для собственного капитального строительства, ЖКХ предприятия и всех остальных услуг и работ, которые не включены в состав изготовленной продукции. В данные затраты включены:

 

  • все расходы предприятия, которые связаны с реализацией товаров;
  • централизованные отчисления;
  • торговые затраты;
  • отчисления на научно-исследовательскую работу и затраты по подготовке кадров;
  • расходы на тару, упаковку;
  • транспортировку до потребителя.

 

Как правило, данные затраты не включаются в себестоимость продукции авторемонтного производства, потому как их принимают на себя автотранспортные компании.

 

Внепроизводственные расходы включены отдельной статьей в полную себестоимость готовых товаров, а в общую смету расходов - по соответствующим элементам. На завершающем этапе планирования себестоимости составляют сводную плановую калькуляцию себестоимости готовых товаров. Те затраты, которые связаны с работами, что выполняются персоналом предприятия, расшифровываются по элементам и исключаются из затрат на производство.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • внепроизводственные расходы
  • учет внепроизводственных расходов

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP