Депозитарное хранение документов

Депозитарное хранение документов – это обеспечение сохранности документов какого-либо предприятия вне его офиса. Такую услугу предлагают компании, специализирующиеся на архивном хранении документооборота согласно всем мировым стандартам, а также нормам Российского законодательства. Между собственником сдаваемого архива и складом хранилищ составляется договор, где указывается владение правом собственности на документы первым участником-клиентом.

 

Преимущества данной услуги

 

Депозитарное хранение архивных документов отличается четкой систематизацией и полной сохранностью переданной документации. При этом оно позволяет быстро получить доступ к требуемым документам по первому запросу заказчика. Архив может быть выдан как во временное пользование, так и навсегда. При необходимости требуемый архив может быть доставлен непосредственно в офис компании-клиента.

 

Архивные работники компании, которая выполняет депозитарное хранение документов, выполняют экспертизу ценности документации, проверку их соответствия нормативным срокам хранения. По истечению сроков хранения все документы уничтожаются с помощью пропуска через шредер и с оформлением определенных актов.

 

Место хранения архива

 

Депозитарное хранение документов подразумевает условия содержания их в специально оборудованных складах, где обязательным образом четко соблюдаются влажностные и температурные режимы, а также предприняты меры по защите от ультрафиолетовых лучей. Здесь, исходя из санитарно-гигиенического регламента, выполняются мероприятия по защите документов, переданных на архивное хранение, от плесени и грибков. Обязательными условиями для помещений, предназначенных для депозитарного хранения документов, являются наличие систем сигнализации и противопожарной безопасности, постов охраны.

alt="депозитарное хранение документов "

Актуальность хранения документов вне офиса

 

На сегодняшний день предложенная услуга довольно востребована во многих организациях с различными формами собственности (и даже в предприятиях среднего и малого бизнеса). Благодаря депозитарному хранению достигается сокращение финансовых затрат на создание собственных архивных складов, расходов по обучению персонала и дальнейшей им оплате труда. К тому же, при заключении договора с компанией-«архиватором» на вне офисное хранение, можно быть уверенными в сохранности и полной конфиденциальности переданных в архив документов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • депозитарное хранение документов
  • депозитарное хранение архивных документов

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP