Капитальные акции

Капитальные акции – это ценные бумаги, которые дают право их владельцу на участие в капитале того или иного общества. Приобретая их, инвестор становится совладельцем компании. За каждой категорией акций закрепляется совокупность прав, которые предоставляются ее владельцу на участие в управлении предприятием, собрании акционеров. Крупных акционеров могут включать в состав правящей элиты компании. Также держателям акций выплачивают часть полученной прибыли в виде дивидендов. Если предприятие будет ликвидировано, то его акционеры получают ликвидационную квоту.

 

Размер дохода акционера – это сумма выплаченных дивидендов и разница в стоимости приобретенных акций. Результат может быть отрицательным или положительным. Если стоимость ценных бумаг снижается, то акционер получает убыток. При росте цен на акции, можно надеяться на прибыль.

 

Сумма прибыли в акции рассчитывается следующим образом: полученные доходы нужно разделить на сумму денег, которые были потрачены на покупку акций.

alt="капитальные акции "

Что нужно знать о покупке капитальных акций?

 

Перед тем, как приобрести акции того или иного предприятия, инвесторы анализируют следующие критерии:

 

  • отрасль, в которой работает компания;
  • состав руководящего менеджмента;
  • взаимоотношения с деловыми партнерами;
  • организационную структуру;
  • эффективность использования всех видов ресурсов;
  • финансовые результаты его деятельности;
  • другие факторы, которые могут привести к изменению стоимости акций.

 

Вкладчики должны постоянно следить за изменением выше упомянутых критериев и прогнозировать их перемену в перспективе.

 

Виды рисков для инвесторов при вложении средств в капитальные акции

 

Вкладывая свои сбережения в покупку таких ценных бумаг, вкладчик подвержен следующим видам рисков:

 

1) Ценовой – возникает при снижении рыночной стоимости ценных бумаг, в результате чего вкладчики могут понести убытки.

 

2) Риск ликвидности – отсутствие возможности продать свои ценные бумаги по их рыночной стоимости. Вкладчик не может продать акции или же вынужден их реализовать по цене, которая для него невыгодна и ниже рыночной.

 

3) Валютный риск – возникает, если торговая валюта ценных бумаг отлична от базовой, и не были осуществлены действия для предотвращения валютных рисков. В результате этого из-за колебаний курсов инвестор потеряет часть своей прибыли или вообще понесет убыток.

 

4) Юридический риск – инвестор может понести убытки из-за изменения законодательной базы. В результате этого необходимо изменить и порядок хранения финансовых инструментов, порядок начисления налогов, регулирование имущественных прав.

 

5) Информационный риск – существует вероятность возможных убытков по причине того, что вкладчик не имеет достоверных, полных и актуальных сведений о ценах на акции или другой информации, которая может повлиять на решение вкладчика продать или приобрести ценные бумаги предприятия.

 

Если вы решили стать инвестором, то должны учитывать все возможные риски и реально их оценивать. Только в таком случае вы сможете не потерять свои деньги и получить прибыль.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • капитальные акции
  • акции капитальные

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP