Акции Тесла (Nasdaq: TSLA) получают новый импульс к росту в США

Перспективы электромобилей ещё немного прояснились. Их основной американский производитель Тесла (TSLA) представил модель S, которая может быстро менять батарею, что снимает необходимость дозаправки в поездке.

Американские акции TSLA Американские акции TSLA

Для заправки бензобака большинства автомобилей, ездящих на горючем топливе, требуется больше времени, чем на замену батареи, которая занимает полторы минуты и не требует выхода водителя из машины. Машина ставится на определённое место, например, на электрозаправке, где из-под земли выдвигается платформа, убирающая выдохшуюся батарею и устанавливающая новую.
Генеральный директор Теслы обещает, что заменить батарею можно на любом автомобиле модели S, включая выпущенные ранее. Одна станция замены батарей обойдётся около 500 тысяч долларов.
Вчера в калифорнийском городе Хотом прошла презентация, на которой заменена литий-ионная батарея весом 454 кг. Производство батарей для седанов Тесла увеличит продажи и льготы для компании, которая позволяет штату успешно продвигаться в выполнении планов по сокращению выбросов в атмосферу.
Автомобиль Тесла в этом году помог компании утроить капитализацию. До конца года компания планирует найти желающих купить ещё двадцать одну тысячу тесла. Планы можно оценить как реалистичные перед началом продаж в Европу и Азию во втором полугодии.
Каждый тесло-автомобиль даёт концерну пять-семь бонусов, в зависимости от размера батареи, на дозаправку которой, по нормам, не должно уходить больше десяти минут. В первом квартале компания продала таких бонусов другим фирмам на 69 миллионов долларов. Единственным конкурентом автомобиля Тесла, который может дать семь бонусов, является машина на водородном топливе, например, Хонда FCX Clarity, что создаёт благоприятные финансовые условия для развития электромобилей.
На каждой станции замены батарей будет около 50 комплектов, которые потребители будут брать по цене, эквивалентной баку бензина, причём сумма будет автоматически вычитаться с кредиток. Предыдущая фирма, бравшаяся за подзарядку авто, (Better Place) закончила банкротством, но Тесле нечего опасаться. Система замены батарей может быть отдана на франшизу другим заинтересованным компаниям.  
 

  • автомобиль тесла
  • автомобиль тесло
  • тесла купить

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP