Консалтинговая компания

Консалтинговая компания – это организация, специализирующаяся на оказании широкого спектра услуг по консультированию на различную тематику. Обычно в таких консультациях нуждаются представители управленческого звена.

 

С какой целью реализуется деятельность консалтинговых компаний?

 

Прежде всего, для того, чтобы компания могла выдержать конкуренцию, остаться на рынке, да еще и расширить производство. Даже самым опытным предпринимателям порой необходим совет, как поступить в той или иной ситуации, чтобы сохранить свой бизнес или сделать выгодные инвестиции. Современный рынок каждый день меняется, пополняясь новыми технологиями, инновационными введениями в области производства, науки и техники, потому предпринимателям трудно уследить, а тем более учесть все новейшие тенденции для грамотной организации производства. В такие моменты менеджеры и учредители предприятий обращаются за рекомендациями к представителям консалтинговых компаний. Юридические лица такого рода имеют большой штат сотрудников и оказывают консультационные услуги во всех сферах бизнеса, науки и техники. В связи с этим на рынке услуг подобного рода образовался даже рейтинг консалтинговых компаний (он будет представлен в конце статьи).

 

Значение слова «консалтинг»

 

Под этим понятием подразумевают консультирование. Консалтингом являются интеллектуальные услуги, направленные на решение проблем клиентов в сфере организации развития бизнеса. Консалтинговые компании могут давать как обширные консультации, так и консультации в узкой сфере специализации.

alt="консалтинговая компания"

Разновидности консалтинга (услуги консалтинговой компании)

 

  • Стратегический консалтинг

Общий анализ рыночных тенденций, изучение потребительского спроса, прогнозирование моделей развития и функционирования рыночных систем; логистический анализ; прогнозирование и составление планирования в сфере бизнеса, технологий, науки.

 

  • Маркетинговый консалтинг

Построение системы, способной управлять поведением отдельных субъектов рыночных отношений, изучение поведения покупателей (как реальных, так и потенциальных).

 

  • Операционный консалтинг

Планирование и реализация новых систем управления в виде информационного обмена, прозрачного документооборота. Планирование системы поощрения и стимуляции сотрудников и т. д.

 

  • Кадровый консалтинг

Консультирование по вопросам подбора кадрового состава предприятия.

alt="консалтинговая компания"

По каким причинам клиенты обращаются в консалтинговые компании?

 

Среди таких причин можно назвать вынужденное перепланирование системы функционирования фирмы в связи с её неэффективностью и устаревшей моделью управления. Так же обращение за консультацией возможно в случае, если компания имеет цель утвердиться на рынке, выдержать конкуренцию и повысить уровень доходов.

 

Бывает так, что учредители компании имеют цель расширить производство. Им нужен бизнес–план расширения, составленный грамотными специалистами. При составлении такого бизнес–плана необходимо участие маркетологов, юристов, финансистов, пиар–менеджеров и других специалистов, услуги которых предоставляют консалтинговые компании.

 

Другой причиной обращения в крупные консалтинговые компании является потребность в профессиональном руководстве только что открывшимся компаниям. Новому, недавно зарегистрированному юридическому лицу на ранних этапах своей деятельности трудно выдержать конкуренцию и заработать желаемый уровень репутации.

 

Требования, которым должны соответствовать крупные консалтинговые компании

 

1) Такая компания должна иметь штат профессиональных сотрудников с соответственным уровнем образования.

 

2) Выводы и консультации специалистов консалтинговой сферы должны не быть зависимыми от общественного мнения и опираться на действующее законодательство.

 

3) Консалтинговая компания не должна являться заинтересованным лицом при консультировании клиентов.

 

4) Деятельность таких организаций должна быть основана на большом опыте.

 

5) В компании должны обучать клиентов, доносить информацию максимально доступно.

 

Существует рейтинг консалтинговых компаний, который возглавляют такие из них, как:

 

  • PricewaterhouseCoopers (PricewaterhouseCoopers).
  • Делойт (Deloitte).
  • Эрнст энд Янг (Ernst&Young).
  • КПМГ (KPMG).

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • консалтинговая компания
  • услуги консалтинговых компаний
  • рейтинг консалтинговых компаний
  • крупные консалтинговые компании
  • деятельность консалтинговых компаний

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP