UTChallenge CME. Скальпинг нефти. +150$

Итак, слив 10 челленджей на найсе, я решил попробовать другие рынки. Начал с нефти и вскоре понял, что нефть - это то, что я искал. Я лучше всего себя чувствую, когда сел за терминал, поторговал 30-40 минут, за это время совершил десяток сделок, и вышел с небольшой, но ощутимой прибылью, 100$ например. Можно отдохнуть и потом снова полчаса поторговать, если есть желание. Главное, чтобы ПнЛ рос постепенно, с каждой закрытой сделкой. Или если вынесло в -100$ (ведь инструмент для такой торговли должен быть волатильным, а значит опасным), тогда несколькими сделками понемногу вырулить в ноль или небольшой плюс, и опять же остановиться на этом. Пару раз мне такое удавалось на акциях в игре, но они ведь все разные, никогда не знаешь, какая сегодня будет ходить так, как мне нужно. А в нефти каждый день что-то происходит, в ней всегда есть объём и волатильность. Месяц тренировался на демо, совершал много быстрых сделок каждый день, неважно сколько раз ПнЛ резко падал, я учился выходить из резких падений медленно. И вот вышел на челлендж.

 

План такой: Беру в день 100-200$. Если  одной сделкой - отлично, терминал закрываю. Если первая сделка в большой минус, стараюсь вырулить день в плюс и на этом остановиться. Первую неделю просто закрываю дни в плюс, беру по 20-50$. Это специально, чтобы справиться с психологическим давлением начала конкурса. На конкурсе совершаю самые верные сделки, а в остальное время тренируюсь на демке, совершаю много сделок, чтобы когда понадобится, суметь вырулить из минуса и добить до цели. Да, торгую только европейскую сессию - она спокойнее. 

 

Но первый день самый сложный, потому что челлендж CME начинается в 15:30 по мск, придётся торговать Америку, ведь день пропускать нельзя. Открыл терминал в 17:30, когда улеглись волнения при входе американцев на рынок, и увидел, что нефть нарисовала чёткую 1ю волну вверх, против движения европейской сессии, и пробила её. Увидел в ленте покупателя в районе 42-43 и сразу вошёл по 44 в расчёте быстро взять 5 тиков до 49. Надо сказать поторопился - цена откатила к профилю объёма в районе 36. Пересидел просадку 10 тиков, ведь сигнал не отменился. Поставил стоп-лосс в -25, на случай резкого выноса. Я рассчитывал на быстрый отбой от 50, но цена не торопилась к 50 и было очень похоже, что набирают позицию, чтобы пробить 50. Тогда я перенёс тейк с 49 на 59. Это был оптимистичный тейк на случай резкого выноса, а так я собирался закрыться чуть выше 50. Но цена прошла за секунду 15 тиков, сняв мой тейк, так что план на сегодня не выполнен :)

  • cme
  • UTchallenge
  • futures oil

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP