Денежный взаимный фонд

Денежный взаимный фонд – это образование, которое обеспечивает инвестиции только в краткосрочные проекты, например в ценные бумаги, векселя, соглашения, выплаты по которым должны быть произведены в ближайшее время.

 

Особенности денежных взаимных фондов:

 

  • Низкий риск.
  • Небольшая доходность.
  • Распространена практика покупки акций взаимных фондов для сохранения капитала, а не для извлечения прибыли.

 

Взаимные фонды появились в 1970 году, международное название – MMMFs. Они мгновенно приобрели высокую популярность и уже за 10 лет во всех существующих фондах накопились активы на сумму свыше 200 млрд. $. В связи с развитием финансовых инструментов, в настоящее время, скачков роста не предвидится, однако денежные фонды функционируют и вполне стабильны на мировом рынке.

 

Природа взаимных денежных фондов

 

Денежные взаимные фонды привлекают инвесторов, желающих сохранить свой капитал

 

Суть фондов состоит в том, что они приобретают краткосрочные бумаги, продают свои акции на рынке и таким образом обеспечивают небольшую прибыль и постоянный оборот капитала. Доходы поступают к владельцам акций фонда, плата за пользование финансовым инструментом незначительная и идет на покрытие услуг по управлению активами. Денежный взаимный фонд – это образование, которое значительно отличается и от банковских и от ссудо-сберегательных организаций. Главная особенность, позволяющая точно определить взаимный фонд – невысокая фиксированная стоимость акций, обычно они продаются за 1$. Благодаря этому происходит минимизация рисков, так как фонды приобретают только краткосрочные бумаги, цена которых на рынке мало подвержена действию внешних факторов и изменяется в незначительном диапазоне. Таким образом, денежные взаимные фонды привлекают инвесторов, желающих сохранить свой капитал.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Денежный взаимный фонд
  • особенности денежных взаимных фондов
  • природа взаимных денежных фондов

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP