Самообман

 Неприятная правда, неизбежная смерть и усы у женщин

- три вещи, которые мы не хотим замечать. 

(сериал "Теория лжи")

 

 

    Друзья, давайте себе признаемся, что мы все, в большинстве своем, занимаемся самообманом, когда говорим, что стараемся просто закрывать первые дни в небольшой плюс, дабы снизить психологическое давление. Либо когда уже достаточно заработали для прохождения конкурса (достижения месячной нормы на реале), просто закрываем оставшиеся дни с символической прибылью. Это все таки признак НЕУВЕРЕННОСТИ в себе и своей торговле. Я клоню к тому, что по окончании конкурса (месяца реальной торговли), следуя вышеописанному сценарию,  нельзя будет объективно оценить свою статистику, свой "действительный" потенциал дневного/месячного заработка. Как можно объективно себя судить, когда нам вначале (возможно) повезло, а потом мы полмесяца боимся раскрыть себя, либо мы полмесяца накапливаем дни в плюс, а потом начинаем почему-то именно сейчас "реально" торговать (возможно даже и где-то рисковать) ?? 

    Правильное слово "боимся". Боимся рынка. Боимся потерять свой профит. Получается, что все последующее время, после того, как мы зарабатываем норму, положенную нам по условиям конкурса (контракта), мы торгуем с оглядкой на предыдущие дни, торгуем НЕ с чистого листа.... боимся потерять... и сами себя обманываем, что добились профита СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ торговлей... Если бы это было на самом деле так, то мы бы и дальше продолжили торговать, начиная день с нуля, будучи уверенным в своих силах. Иначе всей бы нашей статистикой (в кавычках) можно было бы просто подтереться.

   Я считаю, что нужно каждый день начинать с чистого листа, с чистой головой, нужно каждый день пользоваться всеми предоставленными "наилучшими" возможностями сегодняшнего рынка. Нет, я не говорю о переторговке, я не призываю весь день сидеть у монитора.

   Только тот, кто сумеет побороть в себе страх перед рынком (потерями уже заработанного), только тот, кто сумеет обрести уверенность в своих силах (стратегии), - только такой трейдер сможет назвать себя "стабильным" исходя из своей "честной" статистики.

    ... А там уже дело каждого: стабильно ли он сливает или стабильно зарабатывает.

  • психология
  • UTchallenge

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (40)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP