Парная аналитика: Премаркет по США

Мы проводим эксперимент по парной аналитике! Мы с Kamals решили проверить закономерность о том, что в команде лучше, чем порознь, и сделали общий аналитический комментарий-премаркет по США.
Сегодня, 2 июля, ожидается ряд новостей, которые могут вызвать интерес у инвесторов. Во-первых, должны выйти две еженедельные статистики  по продажам крупных ритейл-сетей (ICSC и Redbook). Эти данные полезны инвесторам, так как подсказывают поведение потребителей, а значит общее направление движения экономики. Чем больше активность потребителей, тем лучше состояние в экономике, и тем выше прибыль компаний, что положительно повлияет на торгуемые акции. Учитывая высокую волатильность данного показателя в предыдущие периоды, нельзя дать точный прогноз. Стоит  лишь отметить, что предыдущие две недели показатель продолжал расти, достигнув отметки в 1,1%.
Также должны выйти данные по уровню производственных заказов в США (Factory Orders report). По сравнению с другими схожими индикаторами он заслуживает меньшего внимания инвесторов, т.к. эксперты реального сектора экономики еще неделю назад могли ознакомиться с отчетом по товарам длительного пользования (Durable Goods Report), которые составляют значительную часть производства. Таким образом, данные по уровню производственных заказов США могут  служить лишь дополнением к полученной ранее информации. Учитывая положительные тенденции предыдущих двух месяцев, ожидается рост данного показателя за июль, что положительно скажется на акциях компаний реального сектора.
Кроме того стоит обратить внимание на выступления Уильяма Дадли (William Dudley), президента Нью-йоркского федрезерва, посвященное экономической ситуации, и Джерома Пауэлла (Jerome Powell), одного из управляющих Федерального резерва, о реформе международного финансового регулирования в Нью-Йорке. Это даст инвесторам общее представление о состоянии и направлении развития экономики США в среднесрочной перспективе.
Ко всему прочему, состоится аукцион краткосрочных казначейских облигаций. Пока же можно предполагать о росте процентных ставок по данным обязательствам в связи с ослаблением монетарной политики федерального резерва.

X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Комментарии (20)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP