Ирландская биржа фьючерсов и опционов

IFOX - Irish Futures and Options Exchange

 

В 1989 году в Великобритании для совершения сделок с Ирландскими государственными бумагами была открыта IFOX (Ирландская биржа фьючерсов и опционов). Биржа открылась в городе Дублине и на пару с Ирландской фондовой биржей проводятся сделки с долгосрочными и краткосрочными фьючерсами и опционами. На сегодняшний день IFOX обеспечивает ликвидный рынок для опционов и фьючерсов на облигации Великобритании и для других деривативов на облигации USA, Германии, Японии и Италии.

 

Особенность биржи заключается в возможности торговать европейскими и американскими опционами. В техническом плане Ирландская биржа IFOX считается одной из лучших в Европе. Биржа IFOX является национальной биржей, специализация данной биржи заключается в торговле деривативами, а данная торговля отличается от стандартной торговли на биржевых рынках. В связи с этим в торговле производными инструментами определились
определенные подходы для осуществления торговых функций.

 

 

Особенности в подходе на IFOX


Во-первых, расчетная палата IFOX играет центральную роль в торговле производными, таким образом, сформировалась особая специфическая торговая среда. Вне зависимости от того являются ли расчетная палата юридическим лицом  или входит в определенный контур бирж свою роль она выполняет независимо от вертикали подчинения.

 

Во-вторых, Ирландская биржа IFOX имеет свой подход при создании биржевых производных инструментов. Биржа IFOX не имеет дело с поставщиками продуктов как на товарной бирже и сторонними эмитентами торгуемых инструментов как на фондовой бирже.

 

В-третьих, биржа имеет особый порядок юридических отношений между участниками торгов. В сделках данной биржи торговый партнер не является полностью юридическим партнером. Таким партнером является либо расчетная палата, либо сама биржа. Таким образом, биржа является покупателем для продавцов и продавцом для покупателей.

 

В-четвертых, Ирландская биржа IFOX имеет свои схемы и порядок для расчетов и выявления результатов денежных сделок. Причем при торговле производными на IFOX платежеспособность не имеет большого значения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Ирландская биржа фьючерсов и опционов
  • IFOX
  • Irish Futures and Options Exchange

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP