Еженедельный обзор событий и акций TradingFloor (29 июня-02 июля)

Всем привет!

И это уже шестой выпуск нашего еженедельного обзора интересных событий и акций Trading Floor Review!

Главные события:

  • 5 июля в  Греции завершился референдум по соглашению с кредиторами. Согласно первым подсчетам голосов, 59,7% избирателей сказали "нет" на проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ.
    Рабочая группа Еврогруппы, которая готовит встречи непосредственно для самого совета министров финансов стран еврозоны, планирует собраться в понедельник для обсуждения итогов референдума в Греции. На фоне этих событий ожидается долгожданное повышение волатильности.
  • Министерство труда сообщило, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США увеличилось на 223000 в июне, ниже ожидаемого прироста на 230000. Майский показатель был пересмотрен в сторону понижения до 254000 с прогнозируемых ранее 262000.

    Уровень безработицы в США опустился в прошлом месяце до 5,3% с 5,5% в июне. Экономисты ожидали снижения уровня безработицы до 5,4%.

  • Американская корпорация General Electric (GE) заключила договор с канадской Element Financial Corporation о продаже своего бизнеса по управлению автомобильным парком — GE Capital Fleet Services — в Австралии, Мексике, Новой Зеландии и США. Сумма сделки составила $6,9 млрд. Ожидается, что сделку по американским и мексиканским активам закроют в III квартале текущего года, а по австралийским и новозеландским — в IV. Также GE подписала меморандум о взаимопонимании, который предполагает продажу европейского бизнеса GE Capital Fleet Services компании Arval ("дочка" банка BNP Paribas). Как сообщает The Wall Street Journal, бизнес оценивается примерно в 2,4 млрд евро.
  • Британская Willis Group Holdings PLC и американская Towers Watson договорились о слиянии.

    Стоимость сделки оценивается в $18 млрд, закрыть ее планируется до конца 2015 года. По итогам слияния акционеры Towers получат по 2,649 акции Willis за одну акцию своей компании. Кроме того, акционерам Towers будут выплачены единовременные дивиденды в размере $4,87 на акцию.

    Объединенная компания получит название Willis Towers Watson и будет базироваться в Ирландии. Штат новой компании составит 39 тыс. человек, а выручка достигнет $8,2 млрд.

    Акционеры Willis получат около 50,1% объединенной компании, оставшуюся часть получат нынешние акционеры Towers Watson.

  • Продажи американской компании Tesla Motors увеличились во втором квартале нынешнего года на 52%.

    Показатели продаж превозшли ожидания не только лишь знатоков, однако и уполномченных компании. За этот период времени компания продала 11507 электромобилей Model S седан и это большой рекорд. В компании подчеркнули, что в планах Tesla достигнуть продаж 55 тыс. авто в 2015 г. Акции Tesla подорожали на 3% и сейчас составляют $276,37 за акцию. Всего же за этот год стоимость акций Tesla Motors поднялась на 24%.

  • Celgene Corporation (Nasdaq: CELG) и  Juno Therapeutics, Inc. (Nasdaq: JUNO) объяявили о сотрудничество для развития и коммерциализации иммунотерапии.
  • Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike заявил о том, что председатель совета директоров и сооснователь компании Фил Найт (Phil Knight) покинет ее в 2016 году. Сообщается, что текущий СЕО Nike Марк Паркер (Mark Parker) станет новым председателем совета директоров.
  • Microsoft продолжает свою трансформацию. Вслед за курсом на активное развитие приложений и сервисов для конкурирующих с Windows платформ корпорация решила избавиться от непрофильных, на взгляд нового руководства, активов.

    Первым уйдет на сторону рекламный бизнес. Накануне было объявлено, что продажами дисплейной рекламы, появляющейся на консолях Xbox, в приложениях Skype, и других площадках Microsoft в США, Канаде и еще на семи национальных рынках займется AOL. Напомним, недавно эта интернет-компания, владеющая рядом популярных интернет-ресурсов (например, Huffington Post), была приобретена оператором связи Verizon как раз из-за своих многообещающих рекламных технологий.

Краткий итог:

Прошедшая неделя порадовала всех долгожданным повышением волатильности. Что в свою очередь очень хорошо может сказаться на грядущем сезоне отчетов. Напоминаю что сезон начнется 9 июля, а его основная часть примерно через 1-2 недели. 

Думаю пора перейти к основной части, а именно к стакам.

Let's go !  

1)Towers Watson & Co (TW)  именно этим стаком хочется открыть самую интересную часть нашего обзора. Перваю половину вторника TW простоял в очень узком рендже и был абсолютно неинтересен, но начинаю с 12:30 он устроил нам такие американские горки, какими не сможет похвастаться даже парижский диснейленд. Продать TW можно было фактически в любой точке! Продаешь на откатах или пробития и стак сразу начинает «наливать» легкие деньги. В любой из указанных точек риск 15-25 центов с феерическим ревордом (минимум 4 поинта), а дальше все зависит от вашей жадности!

2) Pentair plc (PNR). Вторник и ещё одни стак простоявший первую половину дня в жутчайшем рендже. Но в 13:00 пробив хай ренджа и дав небольшую проторговку, PNR дал 1.5 поинта чистейшего движения с риском 10-15 центов. Думаю многие из вас сейчас подумали «Да круто, но что тут особенного? Предыдущий стак был намного интереснее, прошел больше и риск примерно одинаковый!» Ответ на вопрос прост, PNR был отличным примером коллективной торговли. Его торговали все и все сделали денег! Вот поэтому он и попал в обзор.

3) Trand is your friend! Именно эти слова были главными в понедельник. И Amgen, Inc. (AMGN) является наглядным примером той шортовой вакханалии царившей на рынке 29 числа. Все что хочется сказать о том как такое торговать, так это смотри SPY, продавай откаты или пробития уровне и делай деньги!!!

4) Немного извращенный вариант одной из моих любимых формаций во вторник показал Deere & Company (DE). Состоит она из:

1) быстрый новостной мув

2) отката

3) трендовое продолжение движения

А извращена она была очень неприятным сбором стопов на уровне 96.00. Если более глубоко вдаваться в вопрос, то на этот сбор попали тока те люди, кто в надежде получить САМЫЕ лучшие цены, залез раньше окончания отката. Но и это не беда, ибо ВСЕГДЕ можно перезайти! Ещё в нем был неплохой разворот сверху вниз, но его мы оставим без комментариев.  

5) Вторник и на сцену выходит Monsanto Company (MON). Монсанта как типичная «стерва» всегда славилась повышенной вероятностью потери свои деньги и постоянными нервотрепками. Но как и в реальной жизни, стервы могут быть очень красивы! Первое о чем думаешь глядя на чарт монсанты так это «ого вот это тренд!», но посмотрев повнимательнее вы поймете, что откаты были довольно глубоки и пересиживать 40-50 центовый против себя очень тяжело психологически.  Так что есть 2 вывода, либо сидеть и терпеть, либо держаться от неё подальше. Думаю аналогию с реальным миром все провести смогли)

6) Ambac Financial Group, Inc. (AMBC) вторник. Так как в понедельник AMBC был актуален только в первый час с открытия рынка, в этот день мы его рассматривать не будем. Хочется разобрать ситуацию сложившуюся во вторник утром. Почти с первых минут пробив уровень предыдущего клоуза он камнем падает на 3 поинта. Собственно на этом все. На мой взгляд было только 3 точки в которых можно было зашортать AMBC, я отметил их на графике. Есть ещё 2 варианта, но они куда рискованнее. Первый это продать market on open, а второй пихнуть в дей лоу и молиться) Был ещё разворот….. Назвать его красивым я не могу. Понятным тоже нет. Так что думаю пора перейти к более интересным стачкам.

7) Greenbrier Companies Inc (GBX), четверг, и отличнейший треугольник. Именно с таких громких слов хочется начать. То что происходило утром позвольте оставить без внимания, но выход из треугольника мы просто обязаны обсудить. Первая и самая рискованная покупка была сразу при выходе из треугольника, но после GBX дал несколько отличных откатов, на которых можно было взять любое количество акций с минимальными рисками (20 центов максимум). Самое главное в торговле этой формации это дождаться пробития в какую либо из сторон, а дальше все очень просто, сиди и делай easy money!

8) Постараюсь быть максимально краток. Четверг, Chubb Corp (CB) и trend is your friend! В течение всего дня стак демонстрирует великолепный дуан трен с большим количеством точек для входа и только одним отрицательным моментом в 13:30 и это сбор стопов. Но и он не столь страшен как кажется, ибо как я постоянно говорю «ВСЕГДА можно перезайти»

9) ACE Limited (ACE) тоже четверг и точно такая же ситуация как в CB. Один в один.

10) Открывшись с  гепом Centene Corp (CNC) с первых минут начинает своё падение. Есть один очень простой способ как торговать этот стак. Продать его на откате, поставить стоп и уйти на обед) Шутки шутка, но доля истины в этом есть. В таких стаках лучше не смотреть в стакан так как что-то понять в нем очень сложно. Лично я так и делаю, открыв позицию в таком стаке я ставлю стоп, включаю стак на дополнительном графике (5 или 15 минутный таймфрейм) и периодически посматриваю. Ах да совсем забыл? стоп ставится под предыдущий откат.

11) Health Net, Inc. (HNT) точно такая же ситуация что и в CNC, но с один небольшим отличием, а именно попытка развернуться в 12:54. Скажу честно я сам там был и потерял немного денег. У меня были 2 основные ошибки при торговле этого стака, это то что я влез раньше времени (не дождался пока стак закрепится выше 72,20) и самая главная ошибка – я забыл посмотреть что делает гребаный CNC! В это время он как раз начал выходить из ренджа.

13) Cognizant Technology Solutions Corp (CTSH) в этот четверг был великолепен. Бесподобный шорт с первых минут, так ещё классический разворот. Кстати именно этот разворот я считаю лучшим за всю неделю и мы обязательно добавим его как пример в наш набор паттернов. Но начнем по порядку. Первое движение, а именно отвесное падение на 4 поинта было весьма предсказуемо. Предсказуемо оно тем, что за несколько минут до гонга, символизирующего открытие торгов, вышла новость (честно скажу я минут 15 пытался вспомнить какая именно, но так и не получилось. Если вам интересно, то напомните мне во время утреннего разбора в понедельник) на какую-то компанию с которой у CTSH договор о сотрудничестве. И очень часто бывает такое что новости выходящие за несколько минут до открытия отрабатываются вот такими мувами. Это работает как в лонг так и в шорт. Но CTSH мне понравился больше за разворот. В первой указанной точке, а именно 59,00 давали купить всем, с небольшими рисками (10-15 центов) и ревордом в минимум поинт. Мне было очень приятно осознавать, что многие люди в нашей трансляции именно это и сделали. Сам я тоже заходил там, но из-за неудачной таппика, зашел малым сайзом и очень себя за это винил. В точке 2 и 3 так же, как и в первой давали зайти любым сайзом с минимальными рисками. Мне бы очень хотелось показать вам то, что творилось в это время в стакане. Думаю в ближайших обзорах, к некоторым акциям будем прилагать краткую запись стракана с комментариями.

 На этом наш обзор подошел к концу. Надеюсь вам было интересно и та крупица информации, описанная в обзоре, поможет вам свои улучшить свои результаты. Ну и как обычно всем спасибо за внимание). Оставляйте комментарии, смотрите Trading Floor., подписывайтесь на наш твиттер https://twitter.com/UTradingFloor. Всем удачных торгов, пока! 

P.S.

Ура!!! С понедельника возобновляется работа Твиттера!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Алексей Марков
  • Торговые сигналы
  • TradingFloor

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP