Июньские данные по занятости в США порадовали инвесторов

По сообщению Американского бюро статистики труда США, общая занятость увеличилась на 195 000 в июне, а уровень безработицы остался неизменным на уровне 7,6%. Занятость возросла в секторах Отдых (Leisure and Hospitality), профессиональных и деловых услуг (professional and business services), розничной торговле (Retail trade), здравоохранении (health care)и финансовом секторе (financial activities).
Число безработных (11,8 млн.) и уровень безработицы (7,6%) в июне остались неизменными. Эти два показателя мало менялись с февраля.
Среди основных групп работающего населения, уровень безработицы среди женщин в июне вырос (до 6,8%), в то время как этот показатель для мужчин (7.0 %), подростков (24,0%), белого (6,6%), черного (13,7%) и испанского (9,1%) населения не выявил каких-либо существенных изменений. Уровень безработицы среди азиатов составил 5.0% (без учета сезонных колебаний), снизившись с 6.3% годом ранее.
В июне количество длительно безработных (тех, кто не работал в течение 27 недель или больше) оставалось неизменным на уровне 4,3 млн. Эти лица составили 36,7% безработных. За последние 12 месяцев количество длительно безработных уменьшилось на 1,0 млн.
Коэффициент участия в рабочей силе (63,5%) и доля занятого населения в общей численности населения (58,7%) мало изменились в июне. За год, коэффициент участия в рабочей силе снизился на 0,3 процентный пункт.
Число лиц, работающих с частичной занятостью по экономическим причинам, в июне выросло на 322,000 до 8,2 млн. Эти люди работали с частичной занятостью, потому что не смогли найти работу с полной занятостью.

  • число рабочих мест
  • безработица в сша
  • занятость в сша
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP