И снова здрасте или после Пропа в Челлендж.

      Нелегко говорить о своих поражениях.

 

Да, казалось бы и зачем?  Но всё же, счел необходимым для себя самого, да и думаю для кого-то еще, будет интересным, поучительным, мотивирующим)

 

      Так вот, как уже известно бывалым ЮТмаговцам, я с четвертого раза прошел челлендж и попал в проп. Да, после прохождения турнира, тебе действительно дают реальный счет, 20000$ бп, риск менеджера, платформу бесплатно на три месяца, и даже месяц бесплатного доступа в Trading Floor. Все это я получил, и сказать, что чего-то ещё не хватало, было бы неправдой. Не хватило мне одного,- опыта торговли на реальном счете.

 

      Первые две-три недели проходили очень даже не плохо. Плавно начав набирать обороты, заработал сотню-две. Все получалось. Но в один момент как будто щёлкнул выключатель, и все. Сначала минусовые дни по -50$. Потом подрезал лимит. Минусовые дни по -30$. Делал паузы по несколько дней. В промежутках  было несколько незначительных плюсов, но в общем счет уменьшался. В один момент дошел до -282$. Начал несколько дней забирать по 3-5$. Дошел до -250$. Думаю, ну вот оно. Сейчас все вернется. Но с этого дня, каждый день в минус.

 

      Не сказать, что рынок радовал множеством входов, но по трансляции видно, что можно! зарабатывать. А у меня, то не пошло, то забрало стоп и пошло, то я не вошел в сделку боясь потерять (глупость, "безпотерьного" трейдинга не бывает).

 

      И я вот думаю, - почему же я перестал зарабатывать?  Начав хорошо, после Челленджа, дождался своей серии плюсовых дней. Но вот где я попался, это серия убыточных. Как ни старался, что не предпринимал,- оправиться не мог. Вот сейчас могу с уверенностью сказать мотивация не покидала меня все это время. А вот дисциплина... Как у всех смертных хромала) Все бы ничего, но проанализировав, могу точно сказать,- меня погубило пересиживание.  Пересиживание и немного жадности). Однажды решив что я справился с пересиживанием, я ещё много раз нарушал это правило.

 

      Как-то здесь писали о 1000 часах. Проторговав столько,- ты как-бы переходишь на следующий уровень. Проведя не сложные расчеты, прихожу к цифре в 7 месяцев. Думаю себе, я ж уже 10 месяцев без перерывов в рынке! Значит "следующий уровень" мне обеспечен! И здесь помешали завышенные ожидания от себя. Размышляя о происходящем пришел к интересному выводу. Торговав демо, я понимал что на реале все по-другому, и не тешил себя тем, что в первые дни на демо я зарабатывал трехзначные цифры. Но когда в челллендже я начал стабильно,(хотя и не много) четыре месяца подряд , зарабатывать, - я был уверен, что на реале меня ждет примерно то же. Ведь условия в Челлендже максимально приближённые к реальным! И именно здесь я и ошибался, не понимая до конца на сколько они НЕ приближенные. Конечно ЮТ сделали все что можно было сделать, чтобы приблизить эти условия к реальным, а последние изменения, считаю привнесли ещё немного "реальности"(я о комисии) Но только столкнувшись с реальными условиями можно увидеть разницу.

 

      Здесь, думаю, уместно будет следующее сравнение.

Демо - это тренировка солдата в гарнизоне, на стрельбище, и т.д.

 

Челлендж,- это Страйкбол. Условия максимально напоминающее реальный бой. Здесь даже умирают. Правда только на несколько часов. Намотав повязку, которая говорит о твоей смерти.

 

Реальная торговля - война, со всеми вытекающими.

 

Так вот, если байка о 1000 часах и правда,- то это однозначно 1000 часов реальной торговли. Которых увы у меня пока нет.

Итак, нужен Реал. Как? Или свои денежки, или Челлендж)))

 

Значит, - вперед к цели!!!

 

Всем успеха, и хороших выходных.

 

П.С. За коменты благодарен.

  • челлендж
  • мотивация
  • дисциплина
  • проп

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (46)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP