ФОРТС, пятница 24.07, подводим итоги недели

Добрый день коллеги!!!

Сегодня будет много графиков. Много чего хочется обсудить на перспективу. В целом, если охорактеризовать рынок за текущую недели, я бы сказала: SALE (распродажи) Практически во всех инструментах мы наблюдаем активные, повальные распродажи!!! Связано ли это с летом или с полным отсутствием покупателей на рынке, которые просто перестали верить в перспективу роста Российского фондового рынка??? Графики говорят сами за себя...печалька.

Но нам грустить некогда. Нам важно, что бы на рынке была волотильность и были движения!!! А они - есть!!!

 

Первое, с чего хотелось бы начать обзор - это золото. На этой недели Gold пробил обновил минимумы, которых не видел с 2010 года. Даже если Вы хотите прикупить золото среднесрочно, с перпективой роста в течении нескольких лет, текущая цена 1084 не самая привлекательная. Судя по низходящему каналу, мы можем в ближайшие месяц-два увидеть цену 1000 дол. за унцию золота. На текущий момент признаков остановки или набора логовой позиции нет. Поэтому в Золоте работаем только от шорта.

 

Индекс РТС на недельном и дневном таймфреймах тоже не внушают доверия покупателей. Стогнация и уход денег с биржи все также наблюдается.

 

 

 

Если посмотреть на фьючерс РТС,  поход инструмента с 85000 на 91800 был всего лишь отскоком в глобальном низходящем тренде. Крайне не рекомендую переносить лонговые позиции по RTS-9.15 через выходные. Так как пробой вниз 85000 может быть довольно таки резким и импульсным.

 

 

Инструмент в принципе волотильный, поэтому еще может протестировать на днях как сопротивление уровни 88000 и 89000

 

Si-9.15 очень аккуртно и плавно консолидировался две недели в диапазоне 57500-58250, после чего 22.07 на вечерней вечерней сессии мы увидели выход вверх и закрытие дня под хай на отметке 58875. Сегодня же идет активная борьба между покупателями и продавцами за уровень 59000. Я на стороне покупателей и сижу в позиции со вчерашнего дня 58500 с добавкой сегодня в первый час торгов. Буду наблюдать вечером за ценой закрытия инструмента, но в целом, рассматриваю удерживать лонг как среднесрочную позицию с ближайшими целями в районе 62000 и 66000

 

 

 

Нефть марки Brent   в прошлом контракте BR-7.15 пытался удержать уровень 57, но  в текущем, BR-8.15 цена аккуртно сползла вниз и закрепилась ниже. Ни о каких лонгах пока не может идти речи!!!

 

фьючерс Газпрома также распродается. сегодня утром  пробили психологически важного уровня 14000, виден повышенный объем, свидетельствующий о сносе стопов покупателей. Ближайшие цели для шортистов 13800 и 13650

 

В Сбербанке ближайшая остановка может быть в районе 7000. ONLY SELL!!!

 

Поэтому на выходные не переносить лонгов, кроме Si.

А в целом, отдыхайте и наслаждайтесь солнечным летом! Набирайтесь сил и энергии на понедельник)))

Судя по графикам, следующая неделя будет жаркой)))))

 

 

 

 

  • нефть
  • золото
  • фьючерсы
  • фортс
  • газпром
  • сбербанк
  • Брент
  • инденкс РТС

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (22)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP