Symantec Corporation недооцена

Калифорнийская компания Symantec Corporation (NASDAQ:SYMC) занимается производством программного обеспечения и широко известна благодаря своему антивирусному ПО. Текущая стоимость акций $23.10, но эта цена не отражает реальную ситуацию. Справедливая цена за акцию выше рыночной на 8% и составляет $25.00. Однозначно можно сказать, что стоит открыть длинную позицию по этой бумаге и неплохо заработать в будущем.

Рассмотрим, как складывается эта цена. Для оценки стоимости компании используем расчёт справедливой стоимости (EV). Она складывается из суммы свободных денежных потоков, долгосрочного долга и вычеты наличности.
Начнем со свободных денежных потоков (FCF). Это сумма дисконтированных будущих потоков. Рассчитывается это значение следующим образом

FCF FCF

 Основной проблемой является прогнозирование выручки в последующих годах. По прогнозам, выручка Symantec будет расти хорошими темпами, как это видно из графика (по данным NASDAQ).
 
Что касается амортизации, то её я взял постоянной. Так как компания занимается разработкой ПО, то следует полагать, что компания достигла оптимального количества фиксированных активов, а значит и  уровня амортизации.
Относительно чистого рабочего капитала (Net Working Capital) делается предположение, что он всегда пропорционален доходу компании. В данном случае берется значение 2012 года – EBIT/NWC = 1,543. Капитальные расходы также считаются пропорциональными доходу, что позволяет сделать близкий к реальности прогноз.

Symantec Symantec

Полученные FCF дисконтируются по ставке ROE на 2012 год. В итоге получается сумма будущих денежных потоков – 20 млрд. долл. Для того, чтобы получить стоимость всей компании, к этому числу прибавляется долг в размере 2 млрд. и вычитается наличность в размере 4.6 млрд.
Таким образом, стоимость компании можно оценить в 17.4 млрд. долл., при капитализации в 16 млрд. Справедливая цена за акцию составляет $24.98, что на $1.88 выше текущей. Стоит открыть длинную позицию и подождать, пока цена достигнет справедливого значения.

  • американские акции
  • дисконтированный поток
  • акции nasdaq
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP