...коротко о ITEK

 

 

   Как то не смог пройти стороной данную компанию...

   Помимо роста более чем на 340%, компания привлекла тем, что она занимается разработкой препаратов для лечения глазных заболеваний. Ясно, что глазные заболевания, на сегодняшний день, являются растущей проблемой среди всего населения нашей планеты. Что вызывает появление тех, кто ищет как на этом заработать. В частности рынок препаратов против глаукомы быстро растет с ожидаемым оборотом в 3$ миллиарда к 2023 году.

 

 

 

   

   Без долгих поисков и размышлений видно, что основной, и, пожалуй единственный продукт компании это «trabodenoson», который является аденозиновым миметиком. Данный препарат предназначен для восстановления естественного механизма глазного давления. Компания позиционирует препарат как средство монотерапии глаукомы

 

   Самой компанией утверждается что «trabodenoson» является самым безопасным препаратом по сравнению с аналогами.

 

    Итак, Inotek Pharmaceuticals покупался на анонсе компанией стратегии прохождения третьей фазы разработки их препарата «trabodenoson» для FDA  и положительном окончании прохождения второй. После анонса аналитики подняли таргет по ITEK до 40$ за акцию. Что выглядит «слегка» завышено. 

 

 

   

   

   Как результат, мы получаем 43 миллиона наторгованного объема за первый день роста.

   

   

   Стоит так же отметить, что во второй фазе испытаний «trabodenoson»  после 14 дней лечения, как 200 мг так и 500 мг дозами продемонстрировал значимое снижение внутриглазного давления (ВГД – далее). Через 28 дней лечения препарат продолжает демонстрировать удержание сниженного ВГД. Во всех испытаниях препарат сохранил последовательный рост эффективности, а так же отсутствие серьезных побочных эффектов.

   

   Как не крути «trabodenoson»  еще далек от FDA approval. Ожидается что в четвертом квартале этого года препарат войдет в третью фазу, однако данные об испытаниях  не будут доступны до конца 2016 года.

 

   Надо понимать, что, здесь инвесторский потенциал ограничивается наличием только одного разрабатываемого препарата. Вкладывая все в разработку одного препарата, компания показывает отсутствие диверсификации рисков. 

До тех пор, пока компания не получит данные о тестировании «trabodenoson» от 2016 года, становится ясным, что торговля будет вестись исключительно на ожиданиях и возможных слухах. Необходимо добавить что компанией еще не выплачивались дивиденды.

 

 

   Спасибо за внимание. Всем удачи и хорошего дня!

 

 

   

 

  • NASDAQ
  • penny stock
  • Pump&dump
  • biopharmaceutical company
  • ITEK
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP