Национальная фьючерсная ассоциация

Национальная фьючерсная ассоциация (на англ. National Futures Association, сокращенно NFA) - отраслевая саморегулирующая организация, вектор деятельности которой направлен на полное обеспечение целостности американского фьючерсного рынка.

 

NFA была учреждена в 1982 году на территории Соединенных Штатов.

 

Получение лицензии в NFA

 Получение лицензии в NFA

На сегодняшний день NFA характеризуется как организация с достаточно серьезной репутацией. Данную Ассоциацию считают одной из наиболее важных регулирующих структур во всем мире. Имея лицензию NFA, компания приобретает статус надежного (полноценного) брокера. Но получить свидетельствующий документ NFA, оказывается, не так уж и просто. Ведь данная Ассоциация выработала целый механизм для активной борьбы против разнообразных злоупотреблений и мошенничества. Итак, специалисты NFA осуществляют :

 

  • тщательный анализ источников происхождения компании, ее финансовой базы, результатов аудита и др.;

  • полный мониторинг рекламы фирмы;

  • ограничение прав брокерской компании при обнаружении нарушений или выявлении несоответствий законодательной базе;

  • применение штрафов к недобросовестным участникам фьючерсного рынка (максимальные штрафные санкции составляют около 250 тыс. американских долларов);

  • отзыв лицензии, приостановление лицензионного права.

 

Следует отметить, что специалисты NFA тесно сотрудничают с контролирующими структурами американской власти такими, как, например, ФСБ.

 

Стратегия развития NFA

 

Стратегия развития NFAДанная Ассоциация в своей работе особый акцент делает на введение самых разнообразных новшеств в функционирование фьючерсного рынка. Например, с 1993 года были созданы правила "О телемаркетинге". Каждый брокер в соответствии с положениями этого документа обязан создавать телерекламу, но предварительно ее отправлять для ознакомления специалистам NFA.

 

В 2001 году данным регулятором впервые была распространена выдача лицензий интернет-брокерам. NFA благодаря этому новшеству получила отличную возможность хорошо контролировать функционирование финансовых компаний, которые предоставляют свои услуги в сети.

 

В 2008 году NFA распространила на своих подконтрольных брокеров правило (для обеспечения прозрачности торгов), запрещающее локирование позиций.

 

Структура и задачи NFA

 

Данный биржевой регулятор состоит из:

 

  • Совета директоров (28 членов);

  • Исполнительного комитета, в который входят 12 членов и 11 директоров из Совета.

 

Совет директоров избирается ежегодно в январе членами NFA.

 

Основные задачи NFA:

 

  • подготовка, защита и серьезная поддержка инвесторов;

  • активное противостояние мошенничеству, борьба с разнообразными злоупотреблениями;

  • поддержание работоспособности фьючерсного рынка, разработка рыночных правил и законодательной базы.

 

Краткий итог

 

Очень малое число брокеров, которые предоставляют услуги финансового характера в странах СНГ, располагают лицензией NFA. Поэтому к тем фирмам, которые все-таки обладают таким свидетельствующим документом, доверие трейдеров находится на особо высоком уровне. И это вполне оправданно, ведь правила данной Ассоциации предполагают, что она практически на все 100 % может быть уверена в каждой компании, которой оформляет лицензию.

 

NFA гарантирует, что более 55000 партнеров и 4200 компаний, которые зарегистрированы в ней, придерживаются самых высоких стандартов при осуществлении своей профессиональной деятельности.

  • Национальная фьючерсная ассоциация
  • NFA
  • задачи NFA
  • структура NFA

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP