Цена акций Bank of America будет расти. Фундаментальный анализ.

Акции Bank of America (BAC) в последнее время сильно растут и в данный момент достигли своего прошлого максимума, установленного 28.05.2013. Цена акций стремительно растет, и с начала 2012 г. она увеличилась более чем в 2 раза (с $5 до $13.88). В связи с этим возникает вопрос: будет ли тренд продолжаться или скоро наступит разворот? И если разворот, то вполне возможно он уже близок, так как, с точки технического анализа, уровень прошлого максимума может послужить сильным уровнем сопротивления. Я решил проанализировать текущие финансовые показатели компании, чтобы посмотреть, в какую сторону должна двигаться цена с точки зрения фундаментального анализа.
Показатели за последний отчетный период — первый квартал 2013 г. — очень позитивны. Выросли доходы и прибыли, показатель EBT изменился от отрицательного в предыдущем отчетном периоде на достаточно сильный положительный. (Данные ниже в млрд. долл., а показатели рентабельности в процентах)



Отношение активов к пассивам и рентабельность выросли.



Процент продаж, приносящий операционную прибыль возрос.

Однако имеется и негативное изменение: вырос эффект финансового рычага.

Тем не менее, расчеты справедливой цены показали, что текущая стоимость акций Bank of America, не смотря на ее стремительный рост за последнее время, все равно не достаточна велика, чтобы отразить финансовое состояние компании. Справедливая цена в итоге почти на $2 выше текущей рыночной: справедливая $15,68, текущая рыночная $13,88. 

  • американские акции
  • какие акции купить
  • акции купить продать
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP