Оборачиваемость вкладов

Оборачиваемость выражается конкретной суммой денег (в том числе безналичных), приобретенных за некоторый период существования вкладаОборачиваемость вкладов – это экономический показатель, отражающий подвижность денежных средств, размещенных в качестве вклада на сберегательном счете. Оборачиваемость выражается конкретной суммой денег (в том числе безналичных), приобретенных за некоторый период существования вклада.

 

Выделяют два типа оборачиваемости:

 

  • Обороты по приходу (сумма, поступившая на сберегательный счет в качестве вклада)
  • Обороты по расходу (сумма, затребованная вкладчиков со счета)

 

Аналитические показатели оборачиваемости вкладов

 

Оборачиваемость может служить для анализа эффективности размещения вклада. Оборачиваемость состоит из нескольких показателей:

 

1) Оборачиваемость вложений по депозиту. Это характеристика отражает количество оборотов, которые вложение осуществило за определенный временной промежуток. Для расчета используется соотношения дебетового оборота к среднему остатку по совершенному вкладу. Результат расчета – это и есть оборачиваемость депозитного вклада.

 

2) Продолжительность оборота депозитного вложения. Рассчитывается в днях, позволяет определить средний срок хранения суммы вклада. Продолжительность высчитывают как соотношение оборота выдачи вложения к среднему остатку по вкладам.

 

Эти два показателя являются характеристиками оборачиваемости вклада, позволяют определить стабильность депозита, а значит, рассчитать возможные выгоды от вложения. Оборачиваемость вкладов используется для анализа вкладов, размещенных на краткий срок. Чем больше оборачиваемость, тем надежнее размещение вклада.

  • Оборачиваемость вкладов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP