Организация по ценным бумагам и фьючерсам

Организация по ценным бумагам и фьючерсам (на англ. Securities and Futures Authority Ltd., аббревиатура SFA) представляет собой саморегулирующее объединение, образованное на основании Закона «О финансовых услугах» (от 1986 года) в результате слияния Ассоциации дилеров и брокеров по фьючерсным  (срочным) контрактам и Ассоциации рынка ценных бумаг в апреле 1991 года.

 

Краткое описание SFA

 

SFAДанная организация призвана осуществлять надзор за работой участников рынка инвестиций. SFA контролирует деятельность примерно 1,350 фирм, которые оперируют  фьючерсами и ценными бумагами в области финансовых услуг. Большая их часть – это британские компании. Остальные – фирмы, которые успешно работают на торговых площадках Западной Европы, Соединенных Штатов и Японии, с подразделениями в Великобритании.

 

Вышеуказанная организация подотчетна Управлению по финансовым услугам (на англ. Finansial Services Authority, аббревиатура FSA).  Данное Управление было учреждено с целью наблюдения за выполнением действующих законов в сфере биржевой торговли, которые предусматривают обязательное лицензирование бизнеса в плане инвестиций.

 

Цель деятельности SFA

 

Основная цель функционирования SFA выражается в том, чтобы инвесторы были уверенны на все 100 % в абсолютной безопасности работы с компаниями, которые находятся под ее контролем. Данная организация осуществляет проверку своих участников на честность оформленных сделок и беспристрастность в отношении к инвесторам, а также на наличие профессионального менеджмента и устойчивого финансового положения.

 

Если иностранная компания планирует осуществлять инвестиционную деятельность на территории Соединенного Королевства, она в обязательном порядке проверяется SFA и автоматически соглашается с регулированием своей работы в дальнейшем данной организацией.

 

Проверку SFA проводит в несколько этапов:

 

  • рассмотрение кандидатуры – специалисты SFA определяют соответствие проводимой компанией работы бизнесу в области инвестиций;
  • отслеживание деятельности фирмы, претендующей на получение разрешения SFA, при помощи разнообразных методов (например, проводится тщательный анализ ежедневных сделок, финансовых отчетов, исследуются жалобы инвесторов);
  • осуществление самой проверки (расследуются случаи всевозможных злоупотреблений с применением штрафов к персонам, нанятым этой компанией);
  • сопровождение бизнеса (подготовка специальных правил предоставления соответствующего сервиса инвесторам);
  • глубокая оценка финансовых рисков (исследуется политика компании в области управления рисками, а также оцениваются практические действия специалистов фирмы по их покрытию).

 

Если компания успешно проходит проверку и получает соответствующее разрешение (сертификат) SFA, то ей присваивается специальный так называемый SIB-номер (на англ. SIB Reference Number). По этому номеру можно достаточно легко проверить в регистре, какой именно деятельность разрешено заниматься на территории Соединенного Королевства определенной фирме.

 

Лицензионное разрешение SFA кроме вышеуказанного SIB-номера содержит и следующие важные данные:

 

  • полное название компании;
  • адрес расположения ее бизнеса;
  • контактные данные (телефон, e-mail);
  • дату прохождения верификации;
  • перечень разрешенных действий в области инвестиционного бизнеса.
  • Ассоциация рынка ценных бумаг
  • Организация по ценным бумагам и фьючерсам
  • Finansial Services Authority
  • Закон «О финансовых услугах»

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP