Кредит под договор

Кредит под договор (контракт)  - это  предоставление банковским учреждением заемных средств предприятию, заключившему договорное соглашение с организацией государственной или муниципальной формы собственности. Бывают случаи, когда деньги даются и при заключении сделки с коммерческой компанией, но она должна соответствовать достаточно строгим требованиям. Прежде всего, иметь надежную репутацию на рынке.

 

Чаще всего указанным кредитом пользуются небольшие частные предприятия, завоевавшие победу в тендере, который проводился для выполнения государственного или муниципального заказа. Как правило, оборотные средства такой компании не дают возможности закупить нужные материалы. Также заемные средства по такой схеме получают предприятия, которые не являются российскими резидентами. В отдельных случаях они не могут обеспечить финансирования определенного бизнес-проекта, поскольку не имеют доступа к аккредитивной форме расчетов.

 

Особенности вышеуказанной формы кредитования

 

Кредит под договорПри составлении графика погашения учитываются суммы, поступающие на счета предприятия от контрагента. Вместе с заявкой на получение заемных средств заинтересованная компания должна представить в банк следующие документы:

 

  • экономическое обоснование прогнозируемой выручки;
  • техническое обоснование суммы расходов, необходимой для выполнения обязательств по договору;
  • обеспечение от владельца бизнеса в виде залога на недвижимое или другое ценное имущество. Причем стоимость залога должна превышать размер займа;
  • документы, подтверждающие возможность потенциального заемщика своевременно и в полном объеме выполнить условия контракта. Как правило, в этой роли выступают копии аналогичных договоров и акты, которые свидетельствуют об их выполнении.

 

Как правило, кредитные средства предоставляются на период, который на три месяца превышает срок контракта. Процентные ставки зависят от уровня благонадежности заемщика. Если компания неоднократно пользовалась услугами банка и является его клиентом, то деньги передаются под четырнадцать процентов. Для новых организаций условия не такие лояльные и процентная ставка составляет 19%. 

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • кредит под договор
  • кредит под контракт
  • особенности кредитования

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP