Глобальный фонд

Глобальный фонд – это крупная организация, которая получает от благотворителей фонда имущество в безвозмездное пользование, не обязуясь при этом выплачивать благотворителям какие-либо проценты или иные денежные поощрения. Часть получаемого имущества будет расходоваться на содержание штата фонда, часть – на благотворительные цели, прописанные в уставе фонда. Сферы общественной жизни, в которые глобальные фонды могут перечислять собранные деньги, различны.

 

Основные направления деятельности глобальных фондов

 

глобальный фондРассмотрим основные направления перевода капиталов, которые осуществляет глобальный фонд. Первое направление – научные разработки. Как известно, науку можно развивать с целью получения новых решений технологических проблем и, следовательно, улучшения производства, однако научным организациям необходимо вести и «неприбыльные исследования», создавая полноценную картину существующего земного мира. Именно в такие работы и вкладываются средства многих благотворительных фондов.

 

Второе направление – медицина. Как правило, глобальные фонды вкладывают деньги в новейшие разработки лекарств от временно неизлечимых болезней, таких как «СПИД», туберкулез на затяжной стадии и так далее. Исследования причин заболеваний очень дорого обходятся правительству, государство не может обеспечить медицинским институтам достойную финансовую поддержку, поэтому их обеспечение ложится на плечи благотворительных фондов.

 

Третье направление – защита малоимущих слоев населения. Глобальные фонды в этой области помогают детям, оставшимся без родителей, людям, пережившим природные катастрофы и террористические акты и прочим лицам, нуждающимся в помощи. Разумеется, рассчитывать на поддержку благотворительного фонда может далеко не каждый человек.

 

направления деятельности глобальных фондовЧетвертое направление – поддержка культурных ценностей различных государств мира. Глобальные фонды в этой области помогают сохранять исторические памятники, вести археологические раскопки и исторические экспедиции. Нередко подобная работа поддерживается государствами развитых стран, заинтересованных в сохранении культуры не только своих, но и зарубежных народов. В деятельность глобальных фондов культурного направления входит также защита прав и финансовая поддержка коренных народов.

 

Можно выделить и несколько других направлений работы различных фондов. Глобальные фонды получают деньги от людей по всему миру, самый щедрый акт благотворительности был совершен совсем недавно: в 2010 году Уоррен Баффет перечислил половину своего состояния (37 миллиардов долларов) пяти благотворительным фондам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • благотворительность
  • глобальный фонд
  • поддержка культуры
  • инвестиции в науку и знания

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP