От UBS лучше держаться подальше

В начале следующей недели крупнейший швейцарский финансовый конгломерат UBS AG должен выпустить отчётность. Он владеет активами на сумму $1.3 трлн., что примерно равно двум ВВП Швейцарии, и предоставляет различные виды финансовых услуг по всему миру. Он состоит из 8 подразделений, наиболее крупные из которых, Wealth Management (управление благосостоянием), розничные и корпоративные банковские услуги и торговля акциями.

 Основные финансовые показатели компании оставляют желать лучшего. Так, в последнем квартале 2012 года UBS понес убыток в размере $2 млрд. Если смотреть их отчётность за последние три года, то можно увидеть, что она всё время падала очень быстрыми темпами, а в 2012 году превратилась в убыток. Главный вопрос состоит в том, сможет ли компания переломить тренд. Рентабельность собственного капитала за первый квартал 2013 года составила 8.5%. Не так много, но лучше чем отрицательный результат кварталом ранее. Активы компании также сокращаются из квартала в квартал.
Несмотря на такие финансовые результаты, банк успешно развивается в направлении Управления благосостоянием. В этом месяце UBS обошел Bank of America и стал крупнейшим в этом секторе. По прогнозам на будущие годы прибыль компании будет расти и ситуация будет выправляться, однако нынешняя цена находится на уровне, при котором вряд ли возможен дальнейший рост. Всё будет зависеть от грядущей отчетности.
Таким образом, я бы не рекомендовал сейчас брать никаких позиций по этой компании. Цена на этот инструмент отражает справедливую стоимость компании и не стоит ничего предпринимать до выхода следующего квартального отчёта.

  • акции банков
  • UBS
  • сезон отчетности
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP