Облигация "кенгуру"

Kangaroo bondОблигация «кенгуру» (на англ. Kangaroo bond) – это разновидность иностранной ценной бумаги, эмитированной и размещенной зарубежным инвестором на внутреннем финансовом рынке Австралии при помощи организации андеррерайтеров из данного государства.

 

Название «кенгуру» данному долговому обязательству присвоено с целью подчеркивания национальной колоритности Австралии. Ведь это сумчатое животное считается знаковым для вышеуказанной страны. Интересно, что государственные символы данного государства изображены на его гербе, оформленного в виде щита, поддерживающего с обеих сторон страусом эму и кенгуру. Обычно выпуск таких облигаций иностранными эмитентами проводится  с целью диверсификации базы инвесторов за пределы внутренних (национальных) рынков.

 

Особенности облигации «кенгуру»

 

Вышеуказанная ценная бумага характеризуется такими признаками:

 

  • Нарицательная стоимость Kangaroo bond выражена в австралийских долларах (то есть для инвестора данная валюта считается национальной).
  • Эмиссия Kangaroo bond осуществляется иностранными компаниями, банковскими учреждениями, правительствами или иными юридическими лицами, которые не являются резидентами австралийского государства. Согласно законодательству Австралии выпуск вышеуказанных долговых обязательств не подлежит налогообложению.
  • Kangaroo bond характеризуется особой процедурой официальной регистрации и методикой размещения.
  • Австралийское законодательство вправе устанавливать максимальные объемы эмиссии Kangaroo bond зарубежными заемщиками.

 

Осуществляя выпуск Kangaroo bond, иностранный эмитент имеет отличную возможность получить доступ к инвестиционным денежным средствам иностранных рынков.  Деньги, которые ему перечисляются в результате выпуска вышеуказанных долговых обязательств, заемщик может использовать в разных направлениях:

 

  • для осуществления прорыва его компании на иностранные рынки;
  • для проведения текущих операций на территории своего государства (при этом иностранная валюта конвертируется в национальную валюту организации-эмитента).
  • облигация "кенгуру"
  • Kangaroo bond
  • финансовый рынок Австралии

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP